Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Matomo Tracking
Partnerprogramm
12,00 € *
Inhalt: 0.75 Liter (16,00 € * / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: P12197
Klumpp Grauburgunder trocken ERZEUGER: Weingut Klumpp ABFÜLLER: Weingut Klumpp, 76646 Bruchsal... mehr
Produktinformationen "Klumpp Grauburgunder trocken"
Klumpp Grauburgunder trocken
ERZEUGER:
Weingut Klumpp
ABFÜLLER:
Weingut Klumpp, 76646 Bruchsal
ANBAUGEBIET:
Deutschland / Baden, Kraichgau
REBSORTE:
Grauburgunder 100 %
AUSBAU:
Ein Teil der Rebstöcke steht auf einer Hochebene mit Gipskeuper als vorherrschende Bodenformation. Der andere Teil wächst auf einem sehr schweren Tonmergel Boden. Die große Gemeinsamkeit der beiden Lagen ist der hohe Tongehalt, der die Rebe veranlasst tiefer zu wurzeln. Dadurch können Wasser und Nährstoffe aus tieferen Bodenschichten aufgenommen werden. Niedrige Laubwände sorgen für kleine, verrieselte Beeren mit reifen Fruchtaromen und guter Struktur. Das Resultat sind langlebige Weine mit hoher Dichte und Komplexität.
Frühe Entblätterung der Traubenzone, um eine optimale Sonneneinstrahlung zu erzielen / Ertragsreduzierung durch Traubenteilung / selektive Handlese in drei Leseetappen / Transport der Trauben und Maische über Gravitation ohne mechanische Belastung / 75 % im Edelstahltank & 25 % im Tonneau (500 Ltr. Fass) mit 5 Monaten Vollhefelager, davon 3 Monate Batonnage.
BEURTEILUNG:
Grauburgunder neu definiert: straff, vital, voll Aprikosengeflüster. Erfrischend leise, seidig, elegant, komplett entfettet. Reife, gelbe Birne, Quittengelee, ein wenig Cavaillon-Melone: Der Schluck ins Fruchtfleisch zaubert ein Lächeln ins Gesicht! Herrlich energiegeladen, kompromisslos animierend, ungemein lecker im Trunk. Im saftigen Finish lauert der dezent salzige Kick!
EMPFEHLUNGEN:
pochierte Fischgerichte mit leichten Saucen, Blattsalate mit gebratenen Pilzen oder Geflügel
TRINKTEMPERATUR:
10-12 °C
Der Kraichgau ist eine der schönsten, unbekannten Landschaften Deutschlands. Steile Hänge, liebliche Hügel, eine Terra Incognita mitten im Herzen von Deutschland. Weinbaulich noch immer völlig unterschätzt - aber etwas für neugierige Entdecker! Der Kraichgau hat einen Kick, der einfach anmacht. Unglaubliche Riffs vom Boden, Rhythmuswechsel bei Wind, Exposition und Kleinklima, langes Reife-Finish. Kühle Nächte im Herbst bewahren die Frische und die Aromatik kann sich besonders langsam aufbauen. Dadurch schmecken die Früchte feiner, nachhaltiger und subtiler. Unsere Parzellen speichern nicht nur die Sonne, die Hochplateaus bieten oft ein spektakuläres Panorama über die Rheinebene. Die teils kühlen Winde nehmen Druck aus den Parzellen und helfen die Reife optimal hinaus zu zögern. Die allerbesten Voraussetzungen für Anmut und Ausdruck ohne jegliche Schwere. Kraichgau at it's best!
ERZEUGER:
Weingut Klumpp
ABFÜLLER:
Weingut Klumpp, 76646 Bruchsal
ANBAUGEBIET:
Deutschland / Baden, Kraichgau
REBSORTE:
Grauburgunder 100 %
AUSBAU:
Ein Teil der Rebstöcke steht auf einer Hochebene mit Gipskeuper als vorherrschende Bodenformation. Der andere Teil wächst auf einem sehr schweren Tonmergel Boden. Die große Gemeinsamkeit der beiden Lagen ist der hohe Tongehalt, der die Rebe veranlasst tiefer zu wurzeln. Dadurch können Wasser und Nährstoffe aus tieferen Bodenschichten aufgenommen werden. Niedrige Laubwände sorgen für kleine, verrieselte Beeren mit reifen Fruchtaromen und guter Struktur. Das Resultat sind langlebige Weine mit hoher Dichte und Komplexität.
Frühe Entblätterung der Traubenzone, um eine optimale Sonneneinstrahlung zu erzielen / Ertragsreduzierung durch Traubenteilung / selektive Handlese in drei Leseetappen / Transport der Trauben und Maische über Gravitation ohne mechanische Belastung / 75 % im Edelstahltank & 25 % im Tonneau (500 Ltr. Fass) mit 5 Monaten Vollhefelager, davon 3 Monate Batonnage.
BEURTEILUNG:
Grauburgunder neu definiert: straff, vital, voll Aprikosengeflüster. Erfrischend leise, seidig, elegant, komplett entfettet. Reife, gelbe Birne, Quittengelee, ein wenig Cavaillon-Melone: Der Schluck ins Fruchtfleisch zaubert ein Lächeln ins Gesicht! Herrlich energiegeladen, kompromisslos animierend, ungemein lecker im Trunk. Im saftigen Finish lauert der dezent salzige Kick!
EMPFEHLUNGEN:
pochierte Fischgerichte mit leichten Saucen, Blattsalate mit gebratenen Pilzen oder Geflügel
TRINKTEMPERATUR:
10-12 °C
Der Kraichgau ist eine der schönsten, unbekannten Landschaften Deutschlands. Steile Hänge, liebliche Hügel, eine Terra Incognita mitten im Herzen von Deutschland. Weinbaulich noch immer völlig unterschätzt - aber etwas für neugierige Entdecker! Der Kraichgau hat einen Kick, der einfach anmacht. Unglaubliche Riffs vom Boden, Rhythmuswechsel bei Wind, Exposition und Kleinklima, langes Reife-Finish. Kühle Nächte im Herbst bewahren die Frische und die Aromatik kann sich besonders langsam aufbauen. Dadurch schmecken die Früchte feiner, nachhaltiger und subtiler. Unsere Parzellen speichern nicht nur die Sonne, die Hochplateaus bieten oft ein spektakuläres Panorama über die Rheinebene. Die teils kühlen Winde nehmen Druck aus den Parzellen und helfen die Reife optimal hinaus zu zögern. Die allerbesten Voraussetzungen für Anmut und Ausdruck ohne jegliche Schwere. Kraichgau at it's best!
Weinart: | Biowein, Weißwein |
Alkoholgehalt: | 12,5 % |
Hersteller: | Weingut Klumpp, Bruchsal |
Region: | Baden - Kraichgau |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | Deutschland |
Rebsorten: | Grauburgunder |
Produktart: | Bio |
Allergene: | enthält Sulfite |
Jahrgang: | 2023 |
Weiterführende Links zu "Klumpp Grauburgunder trocken"
TIPP!
TIPP!
Huerta de Albalá Barbazul Chardonnay VdT Cádiz
Inhalt 0.75 Liter (12,00 € * / 1 Liter)
9,00 € * 11,50 € *
TIPP!
Zuletzt angesehen