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- Artikel-Nr.: P11617
Alois Lageder Pinot Grigio Alto Adige DOC ERZEUGER: Tenutae Lageder / Alois Lageder... mehr
Produktinformationen "Alois Lageder Pinot Grigio Alto Adige DOC"
Alois Lageder Pinot Grigio Alto Adige DOC
ERZEUGER:
Tenutae Lageder / Alois Lageder
ANBAUGEBIET:
Italien / Südtirol
REBSORTEN:
Grauburgunder 100 %
AUSBAU:
Temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahl / Ausbau auf der Feinhefe über 4 Monate im Edelstahl
BEURTEILUNG:
Leuchtend, hellgelbe Farbe mit goldenem Schimmer. Elegantes, würzig-mineralisches Aroma, kombiniert mit reifen Fruchtnoten von Melone und Pfirsich. Der saubere, weinige Geschmack, der elegante, kräftige Körper sowie die lebhafte Frische ergeben eine feine Komposition, die bei guter Lagerung für 2 bis 4 Jahre optimalen Trinkgenuss bietet.
EMPFEHLUNGEN:
Pasteten und Terrinen / Schalen- und Krustentiere / Geflügel / Pilzgerichte
TRINKTEMPERATUR:
9 - 11 °C
Diese Sorte, die schon seit Mitte des 19. Jahrhunderts in Südtirol kultiviert wird, zählt heute zu den weißen Leitsorten der Region und gedeiht in allen Weinbauzonen des Landes, bevorzugt in kühleren Lagen zwischen 300 und 500 Metern. Lageders klassischer Weißburgunder, dessen Trauben von ausgesuchten Lagen in Margreid, Kurtatsch, Salurn, Buchholz und Tisens stammen, bringt die Vielschichtigkeit Südtirols besonders gut zum Ausdruck.
Die gute Qualität wurzelt im Boden, vorrangig bestehend aus Dolomitgestein, Moränenschutt und Porphyr. Sanfte bis ausgesprochen steile Hanglagen in ausgesuchten Anbaugebieten Südtirols bilden das Fundament für hohe Traubenqualität. Alois Lageder legt viel Wert auf einen sortengerechten Standort und stellt strenge Anforderungskriterien an die Arbeit im Feld. Im Weinberg fördert Alois Lageder Artenvielfalt statt Rebmonokultur, verwendet Kompost statt Kunstdünger, denn Ziel ist das biologische Gleichgewicht. Der Qualität zuträglich, bricht Alois Lageder mit der Tradition der Pergula-Erziehung und tauscht sie gegen den Drahtrahmen, betreibt integrierten Anbau zugunsten eines nachhaltigen Umweltschutzes. Die Zyklen der Natur bestimmen bei Alois Lageder die Arbeit im Weinberg, vom Rebschnitt bis zur Ernte. Die Natur ist für ihn Inspirationsquelle für neue Ideen und Ziele.
ERZEUGER:
Tenutae Lageder / Alois Lageder
ANBAUGEBIET:
Italien / Südtirol
REBSORTEN:
Grauburgunder 100 %
AUSBAU:
Temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahl / Ausbau auf der Feinhefe über 4 Monate im Edelstahl
BEURTEILUNG:
Leuchtend, hellgelbe Farbe mit goldenem Schimmer. Elegantes, würzig-mineralisches Aroma, kombiniert mit reifen Fruchtnoten von Melone und Pfirsich. Der saubere, weinige Geschmack, der elegante, kräftige Körper sowie die lebhafte Frische ergeben eine feine Komposition, die bei guter Lagerung für 2 bis 4 Jahre optimalen Trinkgenuss bietet.
EMPFEHLUNGEN:
Pasteten und Terrinen / Schalen- und Krustentiere / Geflügel / Pilzgerichte
TRINKTEMPERATUR:
9 - 11 °C
Diese Sorte, die schon seit Mitte des 19. Jahrhunderts in Südtirol kultiviert wird, zählt heute zu den weißen Leitsorten der Region und gedeiht in allen Weinbauzonen des Landes, bevorzugt in kühleren Lagen zwischen 300 und 500 Metern. Lageders klassischer Weißburgunder, dessen Trauben von ausgesuchten Lagen in Margreid, Kurtatsch, Salurn, Buchholz und Tisens stammen, bringt die Vielschichtigkeit Südtirols besonders gut zum Ausdruck.
Die gute Qualität wurzelt im Boden, vorrangig bestehend aus Dolomitgestein, Moränenschutt und Porphyr. Sanfte bis ausgesprochen steile Hanglagen in ausgesuchten Anbaugebieten Südtirols bilden das Fundament für hohe Traubenqualität. Alois Lageder legt viel Wert auf einen sortengerechten Standort und stellt strenge Anforderungskriterien an die Arbeit im Feld. Im Weinberg fördert Alois Lageder Artenvielfalt statt Rebmonokultur, verwendet Kompost statt Kunstdünger, denn Ziel ist das biologische Gleichgewicht. Der Qualität zuträglich, bricht Alois Lageder mit der Tradition der Pergula-Erziehung und tauscht sie gegen den Drahtrahmen, betreibt integrierten Anbau zugunsten eines nachhaltigen Umweltschutzes. Die Zyklen der Natur bestimmen bei Alois Lageder die Arbeit im Weinberg, vom Rebschnitt bis zur Ernte. Die Natur ist für ihn Inspirationsquelle für neue Ideen und Ziele.
Weinart: | Weißwein |
Alkoholgehalt: | 13 % |
Hersteller: | Alois Lageder, Magrè |
Region: | Südtirol-Trentino |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | Italien |
Rebsorten: | Pinot Grigio |
Allergene: | enthält Sulfite |
Jahrgang: | 2022 |
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