Juliusspital Rödelseer Küchenmeister Silvaner Erste Lage trocken
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: P10003
Das Weingut Juliusspital Würzburg
1576 gründete Fürstbischof Julius Echter die gemeinnützige Stiftung Juliusspital in Würzburg. Unser Weingut ist Teil dieser Stiftung und seit jeher tragen die Erlöse zur Finanzierung der sozialen Aufgaben bei. 172 Hektar Weinbergsbesitz in den renommiertesten Weinlagen Frankens legen den Grundstock für die Individualität unserer Weine. Größten Wert legen wir auf einen behutsamen Umgang mit der Natur - Nachhaltigkeit für unsere Reben und Verantwortung für zukünftige Generationen
Herkunft: Der Rödelseer Küchenmeister ist ein typischer Vertreter des Gipskeuper. Die südwestliche Lage profitiert von den aufsteigenden Winden aus dem Maintal und den meist sehr gleichmäßigen Niederschlägen. In diesem Kleinklima können die Trauben lange und perfekt ausreifen.
Keltern im Juliusspital: ?Grape Tec' - Mit diesem speziellen Traubenaufzug fährt das Lesegut in unserer Kellerei 13 Meter in die Höhe. Wir nutzen ausschließlich die Schwerkraft zum Transport von Trauben und Maische - keinerlei Pumpvorgänge bis zur Einlagerung in den Gärtank! Nur eine schonende Traubenverarbeitung sichert die natürlichen Aromen des Leseguts.
Der Ausbau: Auch im Keller steht die schonende Weinbereitung im Vordergrund. Die langsame, kühle Gärführung bei 14° - 16° C im Stahltank, benötigt bis zu 30 Tage. Im Anschluss reift der Jungwein mehrere Monate auf seiner Feinhefe im großen Holzfass, bevor er schließlich seinen Weg in den Bocksbeutel findet.
Charakterisierung: Geradlinig und brillant, Noten von grünem Apfel und ein Hauch von Brennnessel, lang anhaltende Mineralität.
Speiseempfehlung: Perfekter Begleiter zu Salate, Spargel, Meeresfrüchte und Forelle
| Energie | 322 kJ / 77 kcal |
| Kohlenhydrate | 0,6 g |
| davon Zucker | 0,1 g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
Zutaten:
Trauben, Saccharose; Säureregulatoren: Weinsäure, Äpfelsäure; Konservierungsstoffe: Sulfite; Stabilisatoren: Carboxymethylcellulose
Gase / Packgase: Kohlendioxid
| Weinart: | Weißwein |
| Alkoholgehalt: | 13 % |
| Hersteller: | Weingut Juliusspital, Würzburg |
| Region: | Franken |
| Flaschengröße: | 0,75 l |
| Land: | Deutschland |
| Rebsorten: | Silvaner |
| Allergene: | enthält Sulfite |
| Jahrgang: | 2024 |
Duclot Bordeaux Collection 9x 0,75 l 2021
Laurent-Perrier Grand Siècle Grande Cuvée Brut...
Château Smith Haut Lafitte Grand Cru Classé de...
Duclot Bordeaux Collection 9x 0,75 l 2022
Alfred Rothschild & Cie Rosé Excellence Brut