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Stellenrust Sauvignon Blanc Stellenbosch
9,95 € *
Inhalt: 0.75 Liter (13,27 € * / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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- Artikel-Nr.: P10220
Stellenrust Sauvignon Blanc Stellenbosch ERZEUGER: Stellenrust Winery ANBAUGEBIET:... mehr
Produktinformationen "Stellenrust Sauvignon Blanc Stellenbosch"
Stellenrust Sauvignon Blanc Stellenbosch
ERZEUGER: Stellenrust Winery
ANBAUGEBIET: Südafrika / Stellenbosch
REBSORTEN: Sauvignon Blanc 100%
BEURTEILUNG: In der Nase brilliert er mit knackig-grünen Aromen, etwas Holunderblüte; aber auch tropische Noten sind zu finden: Ananas und Guave. Ausbalanciert durch eine ordentliche Säure, wirkt er am Gaumen sehr frisch, resch und pikant. Präsente Funken von zitroniger Säure im rassigen Mundgefühl.
EMPFEHLUNGEN: Meeresfrüchtesalat, Spargel mit Basilikum-sauce, Ziegenkäsetarteletts
AUSBAU: 34jährige Buschreben, gelegen in den Bottelary Hills liefern das Traubenmaterial. Gelesen wird in drei Durchgängen, je nach Reife der Trauben: der erste Teil bei 74°, die beiden anderen bei 82° bzw. 92° Oechsle. Dies bedingt, dass sowohl die tropischen Aromen der reiferen Trauben als aber auch die grasig-grünen Aromen der früh gelesenen Trauben gleichzeitig im Wein zu finden sind. Separater Ausbau, anschließendes Blending.
AUSZEICHNUNGEN: John Platter: 3,5 Sterne ?good value?
TRINKTEMPERATUR: 8-10 °C
Weine aus Stellenbosch at it's best: Stellenrust. 1928 gegründet, gehen die Wurzeln auf Douwe Steyn zurück, der von Jan van Riebeeck (Begründer der ersten Kapkolonie) beauftragt wurde, als Meistersteinmetz die ?Burg der guten Hoffnung' in Kapstadt zu bauen und als Dank für seine hervorragende Arbeit das Gut ?Oude Molen' geschenkt bekam. Dieses verkaufte er jedoch nach 20 Jahren um sich dann das Gut Rustenburg zu kaufen, welches später in Stellenrust umbenannt wurde.
Heute noch immer in Familienbesitz, produzieren sie nicht nur richtig guten Wein mit einem sensationellen Preis-Leistungsverhältnis, sondern sind auch führend, was die sozio-ökonomische Verbesserung der Lebensbedingungen für die farbige Bevölkerung angeht. Es ist eine große Familie, was die Brüder Tertius und Kobie Boshoff dort um sich geschart haben: die meisten Arbeiter wohnen auf dem Gut und sind auch dort aufgewachsen. 2005 haben sie eines der besten und erfolgreichsten ?black empowerment projects' initialisiert: man wollte etwas zurückgeben von dem, was die Mitarbeiter in all den Jahren geleistet hatten und gab ihnen, eingesetzt als Hauptaktionäre, 100 ha zum Bewirtschaften in Eigenregie. Das Weingut ist Fairtrade akkreditiert und arbeitet mit größter Sorgfalt, was die Nachhaltigkeit angeht: minimalistischer Einsatz mechanischer Hilfen bei der Bodenbearbeitung, Düngemittel nur wo notwenig, Rebsorten, die der spezifischen Umgebung angepasst sind und eine auf optimale Zirkulation angelegte Reberziehung. Doch damit nicht genug: neben naturnaher Weinbereitung wird auch die Entsorgung von Abfällen kontrolliert und nur wieder aufbereitetes Verpackungsmaterial benutzt. In dieser Philosophie auch der beste Wein des Gutes: JJ Handmade Picalot. Absolut handwerklich nach alten französischen Traditionen hergestellt: Korbpresse, natürliche Hefe und Ganztraubenvergärung. Hoch lebe die Tradition!
Das Traubenmaterial kommt zu 100 % aus den eigenen Weinbergen, es wird nicht zugekauft. Kein Wunder, verfügt man doch über 200 ha Reben. Die Weinberge liegen in verschiedenen Distrikten: während im südlichen Gebiet von Stellenbosch vornehmlich Rotweintrauben anbaut werden, die von warmen Temperaturen profitieren aber nachmittags eine Abkühlung in Form einer frischen Meeresbrise von der False Bay durch den ?Cape-Doctor' bekommen, werden die Weißweintrauben auf den höher gelegenen Weinbergen des Bottelary-Wards angebaut, was knackige Frische und Frucht bedeutet.
Nicht umsonst das Motto der Brüder: ?Wo die Vortrefflichkeit des Bodens auf die Kunst der Weinherstellung trifft'. Das hatten auch die Organisatoren der Olympiade 2012 in London erkannt und Stellenrust-Weine während den Spielen serviert.
ERZEUGER: Stellenrust Winery
ANBAUGEBIET: Südafrika / Stellenbosch
REBSORTEN: Sauvignon Blanc 100%
BEURTEILUNG: In der Nase brilliert er mit knackig-grünen Aromen, etwas Holunderblüte; aber auch tropische Noten sind zu finden: Ananas und Guave. Ausbalanciert durch eine ordentliche Säure, wirkt er am Gaumen sehr frisch, resch und pikant. Präsente Funken von zitroniger Säure im rassigen Mundgefühl.
EMPFEHLUNGEN: Meeresfrüchtesalat, Spargel mit Basilikum-sauce, Ziegenkäsetarteletts
AUSBAU: 34jährige Buschreben, gelegen in den Bottelary Hills liefern das Traubenmaterial. Gelesen wird in drei Durchgängen, je nach Reife der Trauben: der erste Teil bei 74°, die beiden anderen bei 82° bzw. 92° Oechsle. Dies bedingt, dass sowohl die tropischen Aromen der reiferen Trauben als aber auch die grasig-grünen Aromen der früh gelesenen Trauben gleichzeitig im Wein zu finden sind. Separater Ausbau, anschließendes Blending.
AUSZEICHNUNGEN: John Platter: 3,5 Sterne ?good value?
TRINKTEMPERATUR: 8-10 °C
Weine aus Stellenbosch at it's best: Stellenrust. 1928 gegründet, gehen die Wurzeln auf Douwe Steyn zurück, der von Jan van Riebeeck (Begründer der ersten Kapkolonie) beauftragt wurde, als Meistersteinmetz die ?Burg der guten Hoffnung' in Kapstadt zu bauen und als Dank für seine hervorragende Arbeit das Gut ?Oude Molen' geschenkt bekam. Dieses verkaufte er jedoch nach 20 Jahren um sich dann das Gut Rustenburg zu kaufen, welches später in Stellenrust umbenannt wurde.
Heute noch immer in Familienbesitz, produzieren sie nicht nur richtig guten Wein mit einem sensationellen Preis-Leistungsverhältnis, sondern sind auch führend, was die sozio-ökonomische Verbesserung der Lebensbedingungen für die farbige Bevölkerung angeht. Es ist eine große Familie, was die Brüder Tertius und Kobie Boshoff dort um sich geschart haben: die meisten Arbeiter wohnen auf dem Gut und sind auch dort aufgewachsen. 2005 haben sie eines der besten und erfolgreichsten ?black empowerment projects' initialisiert: man wollte etwas zurückgeben von dem, was die Mitarbeiter in all den Jahren geleistet hatten und gab ihnen, eingesetzt als Hauptaktionäre, 100 ha zum Bewirtschaften in Eigenregie. Das Weingut ist Fairtrade akkreditiert und arbeitet mit größter Sorgfalt, was die Nachhaltigkeit angeht: minimalistischer Einsatz mechanischer Hilfen bei der Bodenbearbeitung, Düngemittel nur wo notwenig, Rebsorten, die der spezifischen Umgebung angepasst sind und eine auf optimale Zirkulation angelegte Reberziehung. Doch damit nicht genug: neben naturnaher Weinbereitung wird auch die Entsorgung von Abfällen kontrolliert und nur wieder aufbereitetes Verpackungsmaterial benutzt. In dieser Philosophie auch der beste Wein des Gutes: JJ Handmade Picalot. Absolut handwerklich nach alten französischen Traditionen hergestellt: Korbpresse, natürliche Hefe und Ganztraubenvergärung. Hoch lebe die Tradition!
Das Traubenmaterial kommt zu 100 % aus den eigenen Weinbergen, es wird nicht zugekauft. Kein Wunder, verfügt man doch über 200 ha Reben. Die Weinberge liegen in verschiedenen Distrikten: während im südlichen Gebiet von Stellenbosch vornehmlich Rotweintrauben anbaut werden, die von warmen Temperaturen profitieren aber nachmittags eine Abkühlung in Form einer frischen Meeresbrise von der False Bay durch den ?Cape-Doctor' bekommen, werden die Weißweintrauben auf den höher gelegenen Weinbergen des Bottelary-Wards angebaut, was knackige Frische und Frucht bedeutet.
Nicht umsonst das Motto der Brüder: ?Wo die Vortrefflichkeit des Bodens auf die Kunst der Weinherstellung trifft'. Das hatten auch die Organisatoren der Olympiade 2012 in London erkannt und Stellenrust-Weine während den Spielen serviert.
Weinart: | Weißwein |
Alkoholgehalt: | 13 % |
Hersteller: | Stellenrust Wines, Stellenbosch |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | Südafrika |
Rebsorten: | Sauvignon Blanc |
Allergene: | enthält Sulfite |
Jahrgang: | 2022 |
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Anseillan by Château Lafite Rothschild Pauillac...
Inhalt 0.75 Liter (113,33 € * / 1 Liter)
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