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Partnerprogramm
Crocus L'Atelier Malbec de Cahors AOC
18,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (25,20 € * / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: P11035
Crocus L'Atelier Malbec de Cahors AOC ERZEUGER: Paul Hobbs & Bertrand Vigouroux ANBAUGEBIET:... mehr
Produktinformationen "Crocus L'Atelier Malbec de Cahors AOC"
Crocus L'Atelier Malbec de Cahors AOC
ERZEUGER:
Paul Hobbs & Bertrand Vigouroux
ANBAUGEBIET:
Frankreich / Cahors
REBSORTE:
Malbec 100 %
AUSBAU:
22 Tage Maischegärung in kleinen Edelstahltanks / 3 Tage Kaltmazeration / 18 Monate Reifung in französischer Eiche
BEURTEILUNG:
Dieser Wein hat eine schwarzviolette Farbe mit amethystfarbenem Schimmer am Rand. Sehr blumige Aromen von Rosenblüten, Heidelbeere, schwarzer Pflaumenschale und frisch gemahlenem Pfeffer. Am Gaumen präsentiert er sich kraftvoll, fruchtig, mit Noten von Heidelbeere, Himbeere, Schwarzkirsche und einer schieferartigen Mineralität. Ein sehr gehaltvoller, gut strukturierter Malbec mit viel Textur.
EMPFEHLUNGEN:
Gegrillter Lammrücken / geschorte Lammschulter / Roastbeef mit Schokoladensauce
TRINKTEMPERATUR:
16 - 18 °C
Crocus Malbec aus dem Cahors ist seit dem Jahrgang 2009 eine erfolgreiche Partnerschaft zwischen dem international bekannten Winzer und Malbec-Spezialisten Paul Hobbs, sowie Bertrand Vigouroux, dessen Familie schon seit 1860 Wein im Cahors produziert. Crocus ist der Name einer sehr häufig vorkommenden Blume, rund um den durch das Cahors fließende Fluss Lot. Dieser Fluss hat in seiner langen Geschichte die verschiedensten Kombinationen aus Bodentypen im Cahors geschaffen und geformt. Allein vier verschiedene Terrassen mit je unterschiedlichen Böden und ihrem eigenen Mikroklima sind über die Jahrhunderte dadurch entstanden und tragen zu ganz besonderen Voraussetzungen beim Weinanbau bei. Die Trauben für diese sehr markanten und typischen Malbec, stammen aus den drei eigenen Lagen, Haute-Serre, Leret-Monpezat und Mercués, der Familie Vigouroux. Bei der Bewirtschaftung der Reben achten Paul Hobbs und Bertrand Vigouroux besonders auf Nachhaltigkeit. Mit dem Prinzip des Lutte Raisonnée verfolgen sie die Überzeugung, Pestizide nur in absoluten Ausnahmen und Notfällen einzusetzen und verzichten bewusst auf künstliche Bewässerung.
ERZEUGER:
Paul Hobbs & Bertrand Vigouroux
ANBAUGEBIET:
Frankreich / Cahors
REBSORTE:
Malbec 100 %
AUSBAU:
22 Tage Maischegärung in kleinen Edelstahltanks / 3 Tage Kaltmazeration / 18 Monate Reifung in französischer Eiche
BEURTEILUNG:
Dieser Wein hat eine schwarzviolette Farbe mit amethystfarbenem Schimmer am Rand. Sehr blumige Aromen von Rosenblüten, Heidelbeere, schwarzer Pflaumenschale und frisch gemahlenem Pfeffer. Am Gaumen präsentiert er sich kraftvoll, fruchtig, mit Noten von Heidelbeere, Himbeere, Schwarzkirsche und einer schieferartigen Mineralität. Ein sehr gehaltvoller, gut strukturierter Malbec mit viel Textur.
EMPFEHLUNGEN:
Gegrillter Lammrücken / geschorte Lammschulter / Roastbeef mit Schokoladensauce
TRINKTEMPERATUR:
16 - 18 °C
Crocus Malbec aus dem Cahors ist seit dem Jahrgang 2009 eine erfolgreiche Partnerschaft zwischen dem international bekannten Winzer und Malbec-Spezialisten Paul Hobbs, sowie Bertrand Vigouroux, dessen Familie schon seit 1860 Wein im Cahors produziert. Crocus ist der Name einer sehr häufig vorkommenden Blume, rund um den durch das Cahors fließende Fluss Lot. Dieser Fluss hat in seiner langen Geschichte die verschiedensten Kombinationen aus Bodentypen im Cahors geschaffen und geformt. Allein vier verschiedene Terrassen mit je unterschiedlichen Böden und ihrem eigenen Mikroklima sind über die Jahrhunderte dadurch entstanden und tragen zu ganz besonderen Voraussetzungen beim Weinanbau bei. Die Trauben für diese sehr markanten und typischen Malbec, stammen aus den drei eigenen Lagen, Haute-Serre, Leret-Monpezat und Mercués, der Familie Vigouroux. Bei der Bewirtschaftung der Reben achten Paul Hobbs und Bertrand Vigouroux besonders auf Nachhaltigkeit. Mit dem Prinzip des Lutte Raisonnée verfolgen sie die Überzeugung, Pestizide nur in absoluten Ausnahmen und Notfällen einzusetzen und verzichten bewusst auf künstliche Bewässerung.
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 14,5 % |
Hersteller: | SAS Paul Betrand, Cahors |
Region: | Sud-Ouest |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | Frankreich |
Allergene: | enthält Sulfite |
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