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- Artikel-Nr.: P11469
Bassermann-Jordan Blanc de Noir trocken
ERZEUGER:
Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan
Kirchgasse 10
67146 Deidesheim
ANBAUGEBIET:
Deutschland / Pfalz
REBSORTEN:
Spätburgunder / Merlot / Cabernet Sauvignon
AUSBAU:
Edelstahl
BEURTEILUNG:
In der Nase rote Beerenfrucht und feine Zitrusnoten. Am Gaumen ein frischer Wein mit zarter Säure und gutem Trinkfluss. Wunderbarer Terrassenwein für die wärmeren Monate.
EMPFEHLUNGEN:
zum Aperitif / auf der Terrasse / zum Grillen
TRINKTEMPERATUR:
ca. 8 - 10 °C
Die Trauben werden nach Sorten getrennt gelesen und gekeltert, die Moste anschließend miteinander „vermählt“. Die unterschiedlichen Vorteile und Aromen der einzelnen Sorten ergänzen sich zu einem einzigartigen Cuvée.
Weinart: | Rosé |
Alkoholgehalt: | 11,5 % |
Hersteller: | Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan, Deidesheim |
Region: | Pfalz |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | Deutschland |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Spätburgunder |
Allergene: | enthält Sulfite |
Jahrgang: | 2023 |
Das Weingut
Die Geschichte des Weinguts Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan ist die Geschichte einer Familiendynastie, die den Qualitätsweinbau mit begründet hat und seit mehr als 300 Jahren maßgeblich beeinflusst. Generation um Generation gehen bedeutende Persönlichkeiten aus ihr hervor, die mit Intelligenz, Sachverstand und Spürsinn sowie wirtschaftlichem und politischem Einfluss die Bedeutung des Gutes und pfälzischer Spitzenweine zu erhalten und auszubauen wissen – bis in den Rang der Weltspitze.
Als angesehene Politiker stehen sie mit den einflussreichsten Persönlichkeiten ihrer Zeit in Kontakt und tragen maßgeblich zur Verbesserung der gesetzlichen Rahmenbedingungen für den Weinbau bei. Als Kunstmäzene bescheren sie etlichen Museen wertvollen Besitz und machen sich um den Erhalt des Pfälzer Kulturguts verdient. Als Wissenschaftler arbeiten sie an verbesserten Anbaumethoden und verfassen das Standardwerk zur Geschichte des Weinbaus. Als Weinbauexperten scheuen sie keine Kosten und Mühen, ihr Können und Wissen sowie die Qualität ihres Besitzes permanent weiterzuentwickeln.