inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: P10898
Bassermann-Jordan La Vie Rosé trocken
ERZEUGER:
Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan
Kirchgasse 10
67146 Deidesheim
ANBAUGEBIET:
Deutschland / Pfalz
AUSBAU:
Edelstahl
BEURTEILUNG:
Der La Vie zeigt Aromen von dunkelroten Früchten, Hibiskus und etwas grüner Paprika. Am Gaumen ist er saftig mit einer schönen Finesse.
EMPFEHLUNGEN:
zum Aperitif / auf der Terrasse / zum Grillen
TRINKTEMPERATUR:
ca. 6 - 8 °C
Für den Rosé "La Vie" werden Trauben verschiedener roter Rebsorten geerntet, die getrennt voneinander ausgebaut werden, um sie vor der Füllung zu cuvéetieren.
Die Trauben wurden jeweils nach der Lese für mehrere Stunden auf der Maische belassen, um die gewünschte Farbe zu erhalten. Der Ausbau der Weine fand ausschließlich in Edelstahltanks statt, um die feine Frucht hervorzuheben.
Weinart: | Rosé |
Alkoholgehalt: | 12 % |
Hersteller: | Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan, Deidesheim |
Region: | Pfalz |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | Deutschland |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Spätburgunder |
Allergene: | enthält Sulfite |
Jahrgang: | 2023 |
Das Weingut
Die Geschichte des Weinguts Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan ist die Geschichte einer Familiendynastie, die den Qualitätsweinbau mit begründet hat und seit mehr als 300 Jahren maßgeblich beeinflusst. Generation um Generation gehen bedeutende Persönlichkeiten aus ihr hervor, die mit Intelligenz, Sachverstand und Spürsinn sowie wirtschaftlichem und politischem Einfluss die Bedeutung des Gutes und pfälzischer Spitzenweine zu erhalten und auszubauen wissen – bis in den Rang der Weltspitze.
Als angesehene Politiker stehen sie mit den einflussreichsten Persönlichkeiten ihrer Zeit in Kontakt und tragen maßgeblich zur Verbesserung der gesetzlichen Rahmenbedingungen für den Weinbau bei. Als Kunstmäzene bescheren sie etlichen Museen wertvollen Besitz und machen sich um den Erhalt des Pfälzer Kulturguts verdient. Als Wissenschaftler arbeiten sie an verbesserten Anbaumethoden und verfassen das Standardwerk zur Geschichte des Weinbaus. Als Weinbauexperten scheuen sie keine Kosten und Mühen, ihr Können und Wissen sowie die Qualität ihres Besitzes permanent weiterzuentwickeln.