inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: P10116
Bassermann-Jordan Secco Weiß
ERZEUGER:
Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan
Kirchgasse 10
67146 Deidesheim
ANBAUGEBIET:
Deutschland / Pfalz
AUSBAU:
Edelstahl
BEURTEILUNG:
Man findet elegante Fruchtaromen von grünem Apfel, Melone und Holunderblüte. Dieser Secco präsentiert sich frisch und fruchtig mit einem herrlich ausgeprägten Süße– und Säurespiel.
EMPFEHLUNGEN:
zum Aperitif / auf der Terrasse / zum Grillen
TRINKTEMPERATUR:
ca. 6 - 8 °C
Hergestellt wurde dieser Secco aus aromatischen weißen Rebsorten verschiedener Lagen der Pfalz.
Die Trauben wurden früh morgens gelesen, um die natürlichen Aromen der Rebsorten optimal zu bewahren. Der Most wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschließend verperlt.
Alkoholgehalt: | 11 % |
Hersteller: | Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan, Deidesheim |
Weinart: | Perlwein |
Region: | Pfalz |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | Deutschland |
Allergene: | enthält Sulfite |
Jahrgang: | 2022 |
Das Weingut
Die Geschichte des Weinguts Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan ist die Geschichte einer Familiendynastie, die den Qualitätsweinbau mit begründet hat und seit mehr als 300 Jahren maßgeblich beeinflusst. Generation um Generation gehen bedeutende Persönlichkeiten aus ihr hervor, die mit Intelligenz, Sachverstand und Spürsinn sowie wirtschaftlichem und politischem Einfluss die Bedeutung des Gutes und pfälzischer Spitzenweine zu erhalten und auszubauen wissen – bis in den Rang der Weltspitze.
Als angesehene Politiker stehen sie mit den einflussreichsten Persönlichkeiten ihrer Zeit in Kontakt und tragen maßgeblich zur Verbesserung der gesetzlichen Rahmenbedingungen für den Weinbau bei. Als Kunstmäzene bescheren sie etlichen Museen wertvollen Besitz und machen sich um den Erhalt des Pfälzer Kulturguts verdient. Als Wissenschaftler arbeiten sie an verbesserten Anbaumethoden und verfassen das Standardwerk zur Geschichte des Weinbaus. Als Weinbauexperten scheuen sie keine Kosten und Mühen, ihr Können und Wissen sowie die Qualität ihres Besitzes permanent weiterzuentwickeln.