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- Artikel-Nr.: P10031
Bassermann-Jordan Riesling trocken
LAGE:
Der Bassermann-Jordan Riesling Qualitätswein trocken ist der sogenannte Basiswein im Angebot des Weinguts. Ein typischer Pfälzer Riesling. Ein rassiger, spritziger Wein - ideal als Schoppen- und Zechwein sowie als Speisenbegleiter.
BODEN:
Leichter, sandiger Lößlehmboden in Deidesheimer und Ruppertsberger Lagen.
WEIN:
Teilweise Handlese bzw. Maschinenlese. Die Trauben wurden schonend gekeltert, der Most wurde temperaturkontrolliert im Edelstahl vergoren. Als Wein zeigt sich der trockene Gutsriesling sehr saftig und verspielt in einem ausgewogenen
Verhältnis von Restsüße und Säure. Feine Rieslingfrucht mit Anklägen von zarten Blütenaromen und einer Apfelnote.
Empfehlung:
Ein herrlicher Wein für alle Tage und idealer Essenbegleiter, gerade auch für deftige Speisen - von der Vesper mit Hausmannskost, über Pfälzer Küche bis hinzu leichten Fisch und Geflügelspeisen.
Alkohol: 12,0 % vol
Säure: 9,0 g/l
Restsüße: 4,8 g/l
Weinart: | Weißwein |
Alkoholgehalt: | 12 % |
Hersteller: | Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan, Deidesheim |
Region: | Pfalz |
Flaschengröße: | 1,0 l |
Land: | Deutschland |
Rebsorten: | Riesling |
Allergene: | enthält Sulfite |
Jahrgang: | 2022 |
Das Weingut
Die Geschichte des Weinguts Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan ist die Geschichte einer Familiendynastie, die den Qualitätsweinbau mit begründet hat und seit mehr als 300 Jahren maßgeblich beeinflusst. Generation um Generation gehen bedeutende Persönlichkeiten aus ihr hervor, die mit Intelligenz, Sachverstand und Spürsinn sowie wirtschaftlichem und politischem Einfluss die Bedeutung des Gutes und pfälzischer Spitzenweine zu erhalten und auszubauen wissen – bis in den Rang der Weltspitze.
Als angesehene Politiker stehen sie mit den einflussreichsten Persönlichkeiten ihrer Zeit in Kontakt und tragen maßgeblich zur Verbesserung der gesetzlichen Rahmenbedingungen für den Weinbau bei. Als Kunstmäzene bescheren sie etlichen Museen wertvollen Besitz und machen sich um den Erhalt des Pfälzer Kulturguts verdient. Als Wissenschaftler arbeiten sie an verbesserten Anbaumethoden und verfassen das Standardwerk zur Geschichte des Weinbaus. Als Weinbauexperten scheuen sie keine Kosten und Mühen, ihr Können und Wissen sowie die Qualität ihres Besitzes permanent weiterzuentwickeln.