Bassermann-Jordan Spätburgunder trocken

Bassermann-Jordan Spätburgunder trocken
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Produktinformationen "Bassermann-Jordan Spätburgunder trocken"
LAGEN:
Der Spätburgunder von Bassermann-Jordan steht in Lagen in Königsbach und Ruppertsberg, die nach Südost ausgerichtet sind

BÖDEN:
leichte, kalkhaltige Sand-Lehmböden. Vereinzelt Einlagerungen von Buntsandsteinverwitterung

WEIN:
Selektive Handlese, offene Maischegärung. Ein Spätburgunder, der im großen Eichenholzfaß ausgebaut wurde.

Beschreibung:
Im Duft erinnert er an Himbeeren und Erdbeeren, zarte nussige Aromen im Gaumen mit der für den Spätburgunder typischen Nuance von Bittermandel. Im Geschmack präsentiert er sich mit samtiger Fülle. Jung, aber schon elegant und zugänglich harmoniert dieser Wein hervorragend mit leichten Fleischgerichten (z.B. Perlhuhnbrust, Kaninchen, Schweinemedallions,? ) oder Käse.
Jahrgang: 2020
Weinart: Rotwein
Alkoholgehalt: 13 %
Hersteller: Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan, Deidesheim
Region: Pfalz
Flaschengröße: 0,75 l
Land: Deutschland
Rebsorten: Spätburgunder
Allergene: enthält Sulfite
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Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan, Deidesheim

Das Weingut

Die Geschichte des Weinguts Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan ist die Geschichte einer Familiendynastie, die den Qualitätsweinbau mit begründet hat und seit mehr als 300 Jahren maßgeblich beeinflusst. Generation um Generation gehen bedeutende Persönlichkeiten aus ihr hervor, die mit Intelligenz, Sachverstand und Spürsinn sowie wirtschaftlichem und politischem Einfluss die Bedeutung des Gutes und pfälzischer Spitzenweine zu erhalten und auszubauen wissen – bis in den Rang der Weltspitze.

Als angesehene Politiker stehen sie mit den einflussreichsten Persönlichkeiten ihrer Zeit in Kontakt und tragen maßgeblich zur Verbesserung der gesetzlichen Rahmenbedingungen für den Weinbau bei. Als Kunstmäzene bescheren sie etlichen Museen wertvollen Besitz und machen sich um den Erhalt des Pfälzer Kulturguts verdient. Als Wissenschaftler arbeiten sie an verbesserten Anbaumethoden und verfassen das Standardwerk zur Geschichte des Weinbaus. Als Weinbauexperten scheuen sie keine Kosten und Mühen, ihr Können und Wissen sowie die Qualität ihres Besitzes permanent weiterzuentwickeln.

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