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Fetzer 1000 Stories Zinfandel Bourbon Barrel Aged California

23,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (31,33 € * / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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- Artikel-Nr.: P11017
Fetzer 1000 Stories Zinfandel Bourbon Barrel Aged California ERZEUGER: Fetzer Vineyards Hopland... mehr
Produktinformationen "Fetzer 1000 Stories Zinfandel Bourbon Barrel Aged California"
Fetzer 1000 Stories Zinfandel Bourbon Barrel Aged California
ERZEUGER:
Fetzer Vineyards
Hopland / Mendocino County
USA
ANBAUGEBIET:
USA / Kalifornien (Redwood Valley / Sanel Valley)
REBSORTEN:
Zinfandel (Primitivo) / Petite Syrah
AUSBAU:
Holzfässer aus amerikanischer Eiche und 3 Monate Finish in Ex-Bourbon-Fässern
BEURTEILUNG:
Typische Röst- und Vanillenoten des Bourbonfasses harmonisieren mit dem intensiven Fruchtgerüst des Zinfandels. Aromen dunkler Kirsche, von Pflaume und einem Hauch rauchigen Tabaks, vermählt mit einer kräftigen, doch gut eingebunden Erdigkeit. Am Gaumen weich und saftig mit Noten roter Beeren, Vanille und Haselnuss. Ungeheure Komplexität und Tiefe.
EMPFEHLUNG:
geschmorter Lammbraten / gegrilltes rotes Fleisch / Wildgerichte aller Art / deftige Pasta
SERVIERTEMPERATUR:
16 - 18 °C
Mit den ersten Goldfunden in Kalifornien im Jahr 1848 zog es abertausende Siedler und Abenteurer nach Kalifornien, um dort ihr Glück zu suchen. Sie schreiben tausende Schicksalsgeschichten über harte Arbeit, Mut und Erfolg, welche die Legende vom Land der unbegrenzten Möglichkeiten begründeten. Die Erfolgsgeschichte von Bob Blue nimmt zwar erst über hundert Jahre später ihren Anfang, zeugt aber vom gleichen Gründergeist. Bob kam 1988 als junger Winemaker zum kalifornischen Bio-Wein-Pionier Fetzer. Dessen bahnbrechende Earth-First-Philosophie setzte bereits seit 1968 Standards im biodynamichen Weinbau.
Zum damaligen Zeitpunkt hatten die meisten Kalifornier keinen Zugriff auf französische Barriques, dies war höchstens Erzeugern, wie Robert Mondavi möglich. Also machte Bob aus der Not eine Tugend und reifte seine besten Weine in Ex-Bourbonfässern, wohlgemerkt als erster Erzeuger überhaupt. Mittlerweile sind Barriques nicht mehr so selten und die Nutzung von Bourbonfässern unüblich. Also beschloss Bob die gute alte Tradition wieder aufleben zu
lassen und sowohl seine als auch die Geschichte vieler kalifornischer Winzer neu zu erzählen.
Sein 1000 Stories Zinfandel reift drei Monate in ehemaligen Bourbonfässern und ist weniger stark von Holznoten geprägt als man vielleicht vermuten könnte. Mit jeder Batch changiert der Wein in seinem Ausdruck und erzählt so buchstäblich 1000 Geschichten.
Mit dem Wein will man auch die Wildlife Conversation Society unterstützen, die sich für den Erhalt der Bisonbestände in den USA einsetzt. Ein weiterer Schritt in der großartigen Nachhaltigkeitsarbeit von Fetzer und Bob Blue, der 2014 für sein über 25-jähriges Engagement im nachhaltigen Weinbau mit dem Drinks Business Green Award ausgezeichnet wurde.
ERZEUGER:
Fetzer Vineyards
Hopland / Mendocino County
USA
ANBAUGEBIET:
USA / Kalifornien (Redwood Valley / Sanel Valley)
REBSORTEN:
Zinfandel (Primitivo) / Petite Syrah
AUSBAU:
Holzfässer aus amerikanischer Eiche und 3 Monate Finish in Ex-Bourbon-Fässern
BEURTEILUNG:
Typische Röst- und Vanillenoten des Bourbonfasses harmonisieren mit dem intensiven Fruchtgerüst des Zinfandels. Aromen dunkler Kirsche, von Pflaume und einem Hauch rauchigen Tabaks, vermählt mit einer kräftigen, doch gut eingebunden Erdigkeit. Am Gaumen weich und saftig mit Noten roter Beeren, Vanille und Haselnuss. Ungeheure Komplexität und Tiefe.
EMPFEHLUNG:
geschmorter Lammbraten / gegrilltes rotes Fleisch / Wildgerichte aller Art / deftige Pasta
SERVIERTEMPERATUR:
16 - 18 °C
Mit den ersten Goldfunden in Kalifornien im Jahr 1848 zog es abertausende Siedler und Abenteurer nach Kalifornien, um dort ihr Glück zu suchen. Sie schreiben tausende Schicksalsgeschichten über harte Arbeit, Mut und Erfolg, welche die Legende vom Land der unbegrenzten Möglichkeiten begründeten. Die Erfolgsgeschichte von Bob Blue nimmt zwar erst über hundert Jahre später ihren Anfang, zeugt aber vom gleichen Gründergeist. Bob kam 1988 als junger Winemaker zum kalifornischen Bio-Wein-Pionier Fetzer. Dessen bahnbrechende Earth-First-Philosophie setzte bereits seit 1968 Standards im biodynamichen Weinbau.
Zum damaligen Zeitpunkt hatten die meisten Kalifornier keinen Zugriff auf französische Barriques, dies war höchstens Erzeugern, wie Robert Mondavi möglich. Also machte Bob aus der Not eine Tugend und reifte seine besten Weine in Ex-Bourbonfässern, wohlgemerkt als erster Erzeuger überhaupt. Mittlerweile sind Barriques nicht mehr so selten und die Nutzung von Bourbonfässern unüblich. Also beschloss Bob die gute alte Tradition wieder aufleben zu
lassen und sowohl seine als auch die Geschichte vieler kalifornischer Winzer neu zu erzählen.
Sein 1000 Stories Zinfandel reift drei Monate in ehemaligen Bourbonfässern und ist weniger stark von Holznoten geprägt als man vielleicht vermuten könnte. Mit jeder Batch changiert der Wein in seinem Ausdruck und erzählt so buchstäblich 1000 Geschichten.
Mit dem Wein will man auch die Wildlife Conversation Society unterstützen, die sich für den Erhalt der Bisonbestände in den USA einsetzt. Ein weiterer Schritt in der großartigen Nachhaltigkeitsarbeit von Fetzer und Bob Blue, der 2014 für sein über 25-jähriges Engagement im nachhaltigen Weinbau mit dem Drinks Business Green Award ausgezeichnet wurde.
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 14,5 % |
Hersteller: | Fetzer Vineyards, Hopland |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | USA |
Rebsorten: | Zinfandel |
Allergene: | enthält Sulfite |
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