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Zanasi Antica Natura Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP Vino Frizzante Secco
11,00 € *
Inhalt: 0.75 Liter (14,67 € * / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: P12185
Zanasi Antica Natura Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP Vino Frizzante Secco ERZEUGER:... mehr
Produktinformationen "Zanasi Antica Natura Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP Vino Frizzante Secco"
Zanasi Antica Natura Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP Vino Frizzante Secco
ERZEUGER:
Zanasi Società Agricola
41051 Castelnuovo Rangone
Italien
ANBAUGEBIET:
Italien / Emilia-Romagna
REBSORTE:
Lambrusco Grasparossa
AUSBAU:
Kaltmazeration der Trauben / Zweite Gärung über die Méthode Charmat
BEURTEILUNG:
Im Glas präsentiert er sich intensiv rot mit leicht violetten Reflexen. Aromen von Kirsche, Beeren und Rosenknospen werden sowohl in der Nase als auch auf der Zunge von einer dezenten Schärfe und Rustikalität aufgegriffen. Die feine Perlage rundet das Ganze gekonnt ab.
EMPFEHLUNGEN:
Pikante Speisen mit Schweinefleisch / Pizza / als roter Aperitif
TRINKTEMPERATUR:
12 - 14 °C
Lambrusco aus der Emilia-Romagna wurde lange Zeit stigmatisiert - als erschwinglicher Allerweltswein mit wenig Charakter, aber dafür umso mehr Süße. Teils zu recht, teils zu Unrecht. Denn der wahre Lambrusco hat damit rein gar nichts zu tun. Dieser ist trocken, bietet die dunklen Fruchtaromen, Kraft und Struktur eines Rotweins und gleichzeitig das feine Prickeln eines Schaumweins. Und ist außerhalb Italiens kaum zu bekommen.
Daher freuen wir uns ganz besonders, Ihnen den Bio-Lambrusco der Familie Zanasi anbieten zu können. Die handgelesenen Bio-Trauben stammen aus eigenen Hügellagen im Herzen
der DOP Castelvetro di Modena und die Maische wird per Kaltmazeration ab gekühlt. Zur Sektbereitung wird die Charmat Methode eingesetzt, die den Erhalt der natürlichen Fruchtaromen garantiert. Der tiefviolette Perlwein versprüht einen unwiderstehlichen Duft von satten Amarenakirschen, gerösteten Kaffeebohnen mit einem dunklen Lederunterton. Am Gaumen ausgewogen mit filigranen Tanninen und einer erfrischenden Perlage. Gut gekühlt ist er aus Italiens Esskultur nicht wegzudenken!
ERZEUGER:
Zanasi Società Agricola
41051 Castelnuovo Rangone
Italien
ANBAUGEBIET:
Italien / Emilia-Romagna
REBSORTE:
Lambrusco Grasparossa
AUSBAU:
Kaltmazeration der Trauben / Zweite Gärung über die Méthode Charmat
BEURTEILUNG:
Im Glas präsentiert er sich intensiv rot mit leicht violetten Reflexen. Aromen von Kirsche, Beeren und Rosenknospen werden sowohl in der Nase als auch auf der Zunge von einer dezenten Schärfe und Rustikalität aufgegriffen. Die feine Perlage rundet das Ganze gekonnt ab.
EMPFEHLUNGEN:
Pikante Speisen mit Schweinefleisch / Pizza / als roter Aperitif
TRINKTEMPERATUR:
12 - 14 °C
Lambrusco aus der Emilia-Romagna wurde lange Zeit stigmatisiert - als erschwinglicher Allerweltswein mit wenig Charakter, aber dafür umso mehr Süße. Teils zu recht, teils zu Unrecht. Denn der wahre Lambrusco hat damit rein gar nichts zu tun. Dieser ist trocken, bietet die dunklen Fruchtaromen, Kraft und Struktur eines Rotweins und gleichzeitig das feine Prickeln eines Schaumweins. Und ist außerhalb Italiens kaum zu bekommen.
Daher freuen wir uns ganz besonders, Ihnen den Bio-Lambrusco der Familie Zanasi anbieten zu können. Die handgelesenen Bio-Trauben stammen aus eigenen Hügellagen im Herzen
der DOP Castelvetro di Modena und die Maische wird per Kaltmazeration ab gekühlt. Zur Sektbereitung wird die Charmat Methode eingesetzt, die den Erhalt der natürlichen Fruchtaromen garantiert. Der tiefviolette Perlwein versprüht einen unwiderstehlichen Duft von satten Amarenakirschen, gerösteten Kaffeebohnen mit einem dunklen Lederunterton. Am Gaumen ausgewogen mit filigranen Tanninen und einer erfrischenden Perlage. Gut gekühlt ist er aus Italiens Esskultur nicht wegzudenken!
Alkoholgehalt: | 11,5 % |
Weinart: | Biowein, Perlwein |
Region: | Emilia Romagna |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | Italien |
Produktart: | Bio |
Hersteller: | ZANASI Società Agricola, Modena |
Rebsorten: | Lambrusco Grasparossa |
Allergene: | enthält Sulfite |
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