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Nals Margreid Sand Lagrein Alto Adige DOC

17,50 € *
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- Artikel-Nr.: P11254
Lagrein Südtirol DOC Nals Margreid Vinifizierung: Die Gährung erfolgt im Stahltank. Die... mehr
Produktinformationen "Nals Margreid Sand Lagrein Alto Adige DOC"
Lagrein Südtirol DOC Nals Margreid
Vinifizierung:
Die Gährung erfolgt im Stahltank. Die nachgärende Maischemazeration dauert 18 bis 20 Tage. Der Ausbau erfolgt im großen Holzfass und zum Teil in kleinen Eichenfässern für einen Zeitraum von 10 bis 11 Monate.
Sensorik:
Leuchtendes Rot, frische Walnüsse und Kräuter, Johannisbeere und Veilchen, angenehm samtig und süffig
Lagerfähig ca.
(ab Jahrgang) 5 Jahre
Tipp:
Zeitweise fast in Vergessenheit geraten, feiert der Lagrein als eine der typischten Südtiroler Rebsorten seit ein paar Jahren ein fulminantes Comeback. Meist nicht zu schwer und trotzdem herrlich eigenständig und charaktervoll, wie dieser tolle Lagrein Gries von Nals Margreid.
Weingut Nals Margreid
Wie keine andere Region Italiens hat Südtirol sein Qualitätsniveau in den letzten Jahren ganz erheblich steigern können. Vor allem die Spitze in Südtirol hat sich völlig neu formiert. Junge und hervorragend ausgebildete Önologen haben die qualitative Führung übernommen.
Ganz vorne mit dabei ist die Kellerei Nals Margreid.
Dieser sensationelle Vorzeigebetrieb setzt tatsächlich neue qualitative Maßstäbe. Kellermeister Harald Schraffl, ebenso ehrgeiziger wie begnadeter Jungspund im Keller, legt Jahr für Jahr eine Kollektion vor, dass man sich verwundert die Augen reibt. Nur ganz selten findet man ein solch spektakuläres Sortiment, indem jede einzelne Rebsorte so klar stilisiert und herausgearbeitet wurde, dass die Gesamtkollektion für eine Sensorikprobe Rebsorten" geradezu prädestiniert ist. Für den jungen Schraffl ist das keine Hexerei im Keller, vielmehr lässt er den Weinen weitestgehend ihren Willen. Wuchern kann er allerdings mit der herausragenden Traubenqualität, die ihm die etwa 140 Weinbauern liefern. Mehrere Monate im Jahr ist der Önologe selbst im Weinberg bei seinen Winzern, um die notwendigen Arbeitsschritte zu überwachen und korrigierend einzugreifen. Weitestgehend ökologisch bewirtschaftet wird die einzigartige Vielfalt an Weinbergeinzellagen, die vom nördlich gelegenen Nals bis hinunter nach Margreid reichen und teilweise eine Höhe von 900m erklimmen. Durch diese breite Streuung findet jede Rebsorte ihren idealen Standort und ihr optimales Mikroklima. Authentisch und tief mit der Südtiroler Heimat verwurzelt ist diese sympathische Kellerei, wunderschön eingebettet in ein beeindruckendes Alpenpanorama. Das Sortimentskonzept ist ebenso klar wie bestechend: die klassischen Weine bieten das gesamte Sortenspektrum Südtirols, in den Crus und Baron Salvadori Weinen drückt sich das Terroir der Einzellagen aus. Typizität der Sorten, feine Struktur, intensive Frucht und frische Mineralität sind die Kennzeichen dieser hochklassigen Weine von Nals Margreid, die nicht nur mit dem Weißburgunder "Sirmian" neue Maßstäbe in der Region setzt."
Vinifizierung:
Die Gährung erfolgt im Stahltank. Die nachgärende Maischemazeration dauert 18 bis 20 Tage. Der Ausbau erfolgt im großen Holzfass und zum Teil in kleinen Eichenfässern für einen Zeitraum von 10 bis 11 Monate.
Sensorik:
Leuchtendes Rot, frische Walnüsse und Kräuter, Johannisbeere und Veilchen, angenehm samtig und süffig
Lagerfähig ca.
(ab Jahrgang) 5 Jahre
Tipp:
Zeitweise fast in Vergessenheit geraten, feiert der Lagrein als eine der typischten Südtiroler Rebsorten seit ein paar Jahren ein fulminantes Comeback. Meist nicht zu schwer und trotzdem herrlich eigenständig und charaktervoll, wie dieser tolle Lagrein Gries von Nals Margreid.
Weingut Nals Margreid
Wie keine andere Region Italiens hat Südtirol sein Qualitätsniveau in den letzten Jahren ganz erheblich steigern können. Vor allem die Spitze in Südtirol hat sich völlig neu formiert. Junge und hervorragend ausgebildete Önologen haben die qualitative Führung übernommen.
Ganz vorne mit dabei ist die Kellerei Nals Margreid.
Dieser sensationelle Vorzeigebetrieb setzt tatsächlich neue qualitative Maßstäbe. Kellermeister Harald Schraffl, ebenso ehrgeiziger wie begnadeter Jungspund im Keller, legt Jahr für Jahr eine Kollektion vor, dass man sich verwundert die Augen reibt. Nur ganz selten findet man ein solch spektakuläres Sortiment, indem jede einzelne Rebsorte so klar stilisiert und herausgearbeitet wurde, dass die Gesamtkollektion für eine Sensorikprobe Rebsorten" geradezu prädestiniert ist. Für den jungen Schraffl ist das keine Hexerei im Keller, vielmehr lässt er den Weinen weitestgehend ihren Willen. Wuchern kann er allerdings mit der herausragenden Traubenqualität, die ihm die etwa 140 Weinbauern liefern. Mehrere Monate im Jahr ist der Önologe selbst im Weinberg bei seinen Winzern, um die notwendigen Arbeitsschritte zu überwachen und korrigierend einzugreifen. Weitestgehend ökologisch bewirtschaftet wird die einzigartige Vielfalt an Weinbergeinzellagen, die vom nördlich gelegenen Nals bis hinunter nach Margreid reichen und teilweise eine Höhe von 900m erklimmen. Durch diese breite Streuung findet jede Rebsorte ihren idealen Standort und ihr optimales Mikroklima. Authentisch und tief mit der Südtiroler Heimat verwurzelt ist diese sympathische Kellerei, wunderschön eingebettet in ein beeindruckendes Alpenpanorama. Das Sortimentskonzept ist ebenso klar wie bestechend: die klassischen Weine bieten das gesamte Sortenspektrum Südtirols, in den Crus und Baron Salvadori Weinen drückt sich das Terroir der Einzellagen aus. Typizität der Sorten, feine Struktur, intensive Frucht und frische Mineralität sind die Kennzeichen dieser hochklassigen Weine von Nals Margreid, die nicht nur mit dem Weißburgunder "Sirmian" neue Maßstäbe in der Region setzt."
Weinart: | Rotwein |
Alkoholgehalt: | 13,5 % |
Hersteller: | Kellerei Nals Margreid, Nals |
Region: | Südtirol-Trentino |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | Italien |
Rebsorten: | Lagrein |
Allergene: | enthält Sulfite |
Jahrgang: | 2023 |
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