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- Artikel-Nr.: P14452
Frankreich / Cognac (Grande Champagne)
REBSORTE: Ugni Blanc 100 %
EMPFEHLUNG:
Solo als Digestif / zu einer leichten bis mittelstarken Zigarre / kräftige schokoladige Desserts
TRINKTEMPERATUR:
handwarm
GESCHICHTE:
In der Handschrift von Cognac Frapin vereint sich ein über Generationen aufgebautes handwerkliches Können mit dem einzigartigen Terroir der Domaine Château Fontpinot, dem seit 1270 im Familienbesitz von Frapin befindlichen Anwesen im Herzen der Grande Champagne.
Die anfänglich noch ausschließlich als Weinbauern tätige Familie Frapin erlernte alsbald die Kunst der Cognac-Destillation. Über Jahrhunderte gewachsen, ist der Weinbergbesitz der Familie mit einer Rebfläche von 240 Hektar der nunmehr größte in der Grande Champagne, die als Premier Grand Cru klassifizierte Spitzenlage des Cognac-Gebiets. Auf den Hügeln ihrer Domaine rund um das Städtchen Segonzac bewahrt die Familie ihre traditionellen Methoden des Weinanbaus, der Ernte, der Pressung, der Destillation und der Reifung. Dazu gehört die Nutzung klassischer Kupferkessel, feinster französischer Limousin-Eichenfässer so wie die wechselnde Lagerung in feuchten und trockenen Kellern. Die meisterhafte Beherrschung dieser Arbeiten ist Garant für den unverfälschten und kraftvollen Ausdruck des Terroirs im Aromenprofil der Cognacs - seinerseits Zeichen der weltweit so hochgeschätzten Authentizität der Qualitäten aus dem Hause Frapin.
Flaschengröße: | 0,7 l |
Land: | Frankreich |
Spirituosenart: | Cognac / Weinbrand / Brandy |
Alkoholgehalt: | 45,3 % |
Hersteller: | Frapin & Cie, Segonzak |
Region: | Cognac |
COGNAC FRAPIN
ÜBER 750 JAHRE IM HERZEN DER GRANDE CHAMPAGNE.
Seit 21 Generationen lebt die Familie Frapin im Herzen der Grande Champagne. Zuerst ausschließlich Weinbauern, erlernten sie alsbald die Kunst der Cognac-Destillation. Der Weinbergbesitz der Familie Frapin ist mit einer Rebfläche von rund 240 Hektar der größte in der Grande Champagne, der als „Premier Grand Cru“ klassifizierten Spitzenlage des Cognac-Gebietes.
Die Domaine Frapin, in deren Mitte Château Fontpinot, der Stammsitz der Familie steht, liegt vor den Toren des Städtchens Segonzac. „Die Hügel um Segonzac“, schreibt Gert v. Paczensky in seinem Cognac Buch, „produzieren so ziemlich das Beste, was die Grande Champagne zu bieten hat. Nur selten gelingt es anderen Produzenten, diesen Vorteil wettzumachen.“
Auch in der Produktion setzt das Haus Frapin Maßstäbe. Das jüngste Destillat reift über vier bis fünf Jahre und nicht nur – wie das Gesetz es vorsieht – über zwei. Der Maître Chai verwendet zur Reifung nicht irgendein Eichenholz, sondern feinste Limousineiche und gönnt sich und Frapin-Freunden in aller Welt den Luxus, ein Viertel des Destillats in neuen Holzfässern auszubauen. Das Resultat sind Spirituosen, bei denen Genuss und Prestige Hand in Hand gehen.