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- Artikel-Nr.: P11359
VSOP Cognac Frapin
100 % Grande Champagne - Premier Cru de Cognac
Dieser VSOP wird ausschließlich auf dem Weingut hergestellt, das das Herzstück des Premier Cru von Cognac bildet, und profitiert von der jahrhundertealten traditionellen Expertise der Familie Frapin. Die Grundweine, Ugni Blanc 100 %, werden auf dem Weingut gelesen, destilliert und in Limousin-Eichenfässern für 10 Jahre reifen gelassen. Die neuen Karaffe strahlt die Qualität des Cognac aus. Mit Eleganz, Raffinesse und Rundheit die der VSOP mit sich bringt...
FARBE & BOUQUET
Bernsteinfarbener, mit goldenen Reflexen durchzogener VSOP zeugt von seiner langen Reifung in Limousin-Eichenfässern.
Das Bouquet ist komplex, fruchtig mit Orange und blumig aus getrockneten Blüten. Dezente Noten von Vanille kommen zum Vorschein. Dieser Frapin VSOP bietet eine wunderbare aromatische Intensität.
GAUMEN
Frapin VSOP ist sehr harmonisch. Er ist ausgewogen mit anhaltenden Aromen, einschließlich fruchtiger Orangennoten. Der Abgang ist würzig mit Noten von Zimt oder Pfeffer.
"Der Inbegriff des Frapin-Stils. Ein Cognac, der zu allem passt, zu jeder Zeit, als Aperitif, während einer Mahlzeit oder nach dem Abendessen."
Patrice Piveteau, Kellermeister
GESCHICHTE:
In der Handschrift von Cognac Frapin vereint sich ein über Generationen aufgebautes handwerkliches Können mit dem einzigartigen Terroir der Domaine Château Fontpinot, dem seit 1270 im Familienbesitz von Frapin befindlichen Anwesen im Herzen der Grande Champagne.
Die anfänglich noch ausschließlich als Weinbauern tätige Familie Frapin erlernte alsbald die Kunst der Cognac-Destillation. Über Jahrhunderte gewachsen, ist der Weinbergbesitz der Familie mit einer Rebfläche von 240 Hektar der nunmehr größte in der Grande Champagne, die als Premier Grand Cru klassifizierte Spitzenlage des Cognac-Gebiets. Auf den Hügeln ihrer Domaine rund um das Städtchen Segonzac bewahrt die Familie ihre traditionellen Methoden des Weinanbaus, der Ernte, der Pressung, der Destillation und der Reifung. Dazu gehört die Nutzung klassischer Kupferkessel, feinster französischer Limousin-Eichenfässer so wie die wechselnde Lagerung in feuchten und trockenen Kellern. Die meisterhafte Beherrschung dieser Arbeiten ist Garant für den unverfälschten und kraftvollen Ausdruck des Terroirs im Aromenprofil der Cognacs - seinerseits Zeichen der weltweit so hochgeschätzten Authentizität der Qualitäten aus dem Hause Frapin.
Alkoholgehalt: | 40 % |
Flaschengröße: | 0,7 l |
Land: | Frankreich |
Rebsorten: | Ugni Blanc |
Spirituosenart: | Cognac / Weinbrand / Brandy |
Hersteller: | Frapin & Cie, Segonzak |
Region: | Cognac |
COGNAC FRAPIN
ÜBER 750 JAHRE IM HERZEN DER GRANDE CHAMPAGNE.
Seit 21 Generationen lebt die Familie Frapin im Herzen der Grande Champagne. Zuerst ausschließlich Weinbauern, erlernten sie alsbald die Kunst der Cognac-Destillation. Der Weinbergbesitz der Familie Frapin ist mit einer Rebfläche von rund 240 Hektar der größte in der Grande Champagne, der als „Premier Grand Cru“ klassifizierten Spitzenlage des Cognac-Gebietes.
Die Domaine Frapin, in deren Mitte Château Fontpinot, der Stammsitz der Familie steht, liegt vor den Toren des Städtchens Segonzac. „Die Hügel um Segonzac“, schreibt Gert v. Paczensky in seinem Cognac Buch, „produzieren so ziemlich das Beste, was die Grande Champagne zu bieten hat. Nur selten gelingt es anderen Produzenten, diesen Vorteil wettzumachen.“
Auch in der Produktion setzt das Haus Frapin Maßstäbe. Das jüngste Destillat reift über vier bis fünf Jahre und nicht nur – wie das Gesetz es vorsieht – über zwei. Der Maître Chai verwendet zur Reifung nicht irgendein Eichenholz, sondern feinste Limousineiche und gönnt sich und Frapin-Freunden in aller Welt den Luxus, ein Viertel des Destillats in neuen Holzfässern auszubauen. Das Resultat sind Spirituosen, bei denen Genuss und Prestige Hand in Hand gehen.