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- Artikel-Nr.: P14184
Domaine Clarence Dillon Clarendelle St.-Émilion AOC
ANBAUGEBIET:
Frankreich / Bordeaux (Saint-Émilion)
REBSORTEN:
88 % Merlot / 8 % Cabernet Franc / 4 % Cabernet Sauvignon
AUSBAU:
Selektive Handlese / schonende Pressung / Alkoholische und malolaktische Gärung / Ausbau im französischen Barrique
BEURTEILUNG:
Die Richtung ist von Anfang an klar erkennbar. Aromen fleischiger roter Beeren, insbesondere Schwarzkirsche und Cassis, gefolgt von einigen subtil-animalischen Noten, Anklänge von nassem Waldboden und einem Hauch Unterholz. Am Gaumen ist er vollmundig und genussvoll, mit leichten Spitzen aus Schokolade und Sauerkirsche. Der Nachklang verrät Nuancen von Pfeffer und Lakritze. Gute Länge, durchweg seidig und köstlich. Diese Clarendelle-Version ist sehr ausgewogenen und konzentriert mit samtig weichen Tanninen.
EMPFEHLUNGEN:
Gebratenes und gegrilltes Fleisch / geschmortes Rotwild / Trüffel-Pasta / zur Zigarre
TRINKTEMPERATUR:
16 - 18 °C
Clarendelle - inspired by Haut-Brion
Der Name Clarendelle ist eine Art Wortspiel des Prinzen Robert de Luxembourg, bestehend aus dem Namen seines Ur-Großvaters Clarence Dillon, der seinerzeit 1935 das Château Haut-Brion kaufte, und dem englischen Begriff Claret, der früher allgemein gebräuchlich war für Bordeaux-Weine.
Als Mitglied der bedeutenden Weinfamilie Domaine Clarence Dillon (Haut-Brion, La Mission Haut-Brion und Quintus) wird der Stil der Clarendelle-Weine durch einen Ausdruck des Bordeaux-Terroirs bestimmt, der darauf abzielt, subtile Eleganz in altersgemäßer Qualität zu erzeugen oder anders formuliert: Weine, die in dieser Preislage ihresgleichen suchen.
Jedes Jahr aufs Neue werden die Cuvées sorgfältig überprüft, um nur die besten Weinparzellen jedes einzelnen Jahrgangs widerzuspiegeln. Diese resultieren aus langfristigen Partnerschaften mit lokalen Winzern, die seit jeher stets auf Nachhaltigkeit achten.
Die Rotweine stammen hauptsächlich aus den Regionen Saint-Émilion, Haut-Médoc und Pessac-Léognan. Die Weißweine stammen überwiegend aus der Region Graves (u.a. Pessac-Léognan). Wie die Haut-Brion-Weine, bietet auch Clarendelle seine Sicherheit, indem es bei jedem Jahrgang für kompromisslose Qualität und Beständigkeit steht.
Für die ordnungsgemäße Reifung der Weine sorgen hochmoderne, umweltfreundliche Weinlagerräume, die ideale Reifebedingungen ermöglichen. Dies garantiert, dass die Weine im Laufe der Zeit ihre natürliche Feinheit und Eleganz entfalten, aber auch beibehalten.
Jahrgang: | 2020 |
Weinart: | Rotwein |
Hersteller: | Schlossabzug, Bordeaux |
Region: | Bordeaux - Saint-Émilion |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | Frankreich |
Rebsorten: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Allergene: | enthält Sulfite |
Siebzig Jahre nach der Übernahme des Château Haut-Brion durch Clarence Dillon, schlug sein Urenkel, Prinz Robert von Luxemburg, mit der Kreation von Clarence Dillon Wines ein neues Kapitel in der Geschichte der Familie Dillon auf. Die Weine von Clarendelle wurde 2005 erstmals produziert und sind eine elegante Familie aus Bordeaux-Verschnitten: Rot, Weißwein, Rosé, Saint-Émilion, Médoc und süßer "Amberwine". Sie wurden von Prinz Robert von Luxemburg entworfen und als Hommage an seinen Urgroßvater, Herrn Clarence Dillon, benannt.
Clarendelle: die Garantie für ein einzigartiges Know-how in der Weinbereitung und Assemblage. Eine echte Qualitätsgarantie: Alle Weine werden vom Önologen von Clarence Dillon Wines in enger Zusammenarbeit mit denen der Domaine Clarence Dillon (Château Haut-Brion, Château La Mission Haut-Brion, Château Quintus) verschnitten und hergestellt.
Clarendelle spiegelt das Erbe eines Premier Grand Cru wider und wird von Jahrgang zu Jahrgang mit einem kompromisslosen und konstanten Anforderungsniveau verschnitten.