Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Matomo Tracking
Partnerprogramm
Domìni Veneti Torbae Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore
16,00 € *
Inhalt: 0.75 Liter (21,33 € * / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: P11238
Für diesen Valpolicella Ripasso werden Trauben aus höheren Lagen aus dem Anbaubereich Torbe... mehr
Produktinformationen "Domìni Veneti Torbae Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore"
Für diesen Valpolicella Ripasso werden Trauben aus höheren Lagen aus dem Anbaubereich Torbe verwendet. Der Stil dieses Weines konzentriert sich auf das typische, traditionelle Profil des Valpolicella: gut verteiltes Strukturgewebe, ausgeglichenes Verhältnis und Verschmelzung der Aroma-, Geruchs-und Geschmackseindrücke zu einem schlichen, eleganten, Ganzen.
Rebsorten: Veronese 65%, Corvinone 15%, Rondinella 20%
Herkunft: Gelegen im Herzen der Zone des Valpolicella Classico auf den Hängen von Negrar im Ortsteil Torbe. Höhenlage zwischen 300 und 420 Meter über dem Meeresspiegel. Vorwiegend südöstliche Ausrichtung. Sehr unterschiedliche Bodenbeschaffenheit auf Mergel aus dem Eozän. Vollständiger Grasbewuchs des Weinbergs.
Herstellung: Gekeltert wird nach dem Abbeeren der Trauben. Gärtemperatur 25° bis 28°C. Mazeration über 12 Tage mit programmierten Pressungen, die dreimal pro Tag, jeweils 20 Minuten lang, durchgeführt werden. Lagerung in Stahltanks bis Februar. Anschließender Ansatz auf der Maische des Amarone über eine Dauer von 15 Tagen bei einer Temperatur von 15°C und täglichen Pressungen. Umfüllung in Fässer Ende Mai, wo der Wein 24 Monate verbleibt. Vollständige Apfel-Milchsäuregärung. 6 Monate Flaschenausbau.
Farbe: intensives Rubinrot mit violetten Nuances
Bukett: komplex roter Früchte und Beeren, weinig und würzig.
Geschmack: harmonisch, voll und samtig mit einem ausgeglichenen Verhältnis zwischen Tanninen und Säuregehalt.
Trinktemperatur: Bei einer Temperatur von 17° - 18°C servieren. Die Flasche mindestens 1 Stunde vorher entkorken.
Speiseempfehlung: Dieser Wein passt hervorrangend gut zu allen Fleischarten, sei es Grill- oder Schmorfleisch, und zu kräftigem Käse.
Rebsorten: Veronese 65%, Corvinone 15%, Rondinella 20%
Herkunft: Gelegen im Herzen der Zone des Valpolicella Classico auf den Hängen von Negrar im Ortsteil Torbe. Höhenlage zwischen 300 und 420 Meter über dem Meeresspiegel. Vorwiegend südöstliche Ausrichtung. Sehr unterschiedliche Bodenbeschaffenheit auf Mergel aus dem Eozän. Vollständiger Grasbewuchs des Weinbergs.
Herstellung: Gekeltert wird nach dem Abbeeren der Trauben. Gärtemperatur 25° bis 28°C. Mazeration über 12 Tage mit programmierten Pressungen, die dreimal pro Tag, jeweils 20 Minuten lang, durchgeführt werden. Lagerung in Stahltanks bis Februar. Anschließender Ansatz auf der Maische des Amarone über eine Dauer von 15 Tagen bei einer Temperatur von 15°C und täglichen Pressungen. Umfüllung in Fässer Ende Mai, wo der Wein 24 Monate verbleibt. Vollständige Apfel-Milchsäuregärung. 6 Monate Flaschenausbau.
Farbe: intensives Rubinrot mit violetten Nuances
Bukett: komplex roter Früchte und Beeren, weinig und würzig.
Geschmack: harmonisch, voll und samtig mit einem ausgeglichenen Verhältnis zwischen Tanninen und Säuregehalt.
Trinktemperatur: Bei einer Temperatur von 17° - 18°C servieren. Die Flasche mindestens 1 Stunde vorher entkorken.
Speiseempfehlung: Dieser Wein passt hervorrangend gut zu allen Fleischarten, sei es Grill- oder Schmorfleisch, und zu kräftigem Käse.
Jahrgang: | 2020 |
Weinart: | Rotwein |
Alkoholgehalt: | 13,5 % |
Hersteller: | Domìni Veneti & Cantina Valpolicella Negrar, Negrar |
Region: | Veneto |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | Italien |
Allergene: | enthält Sulfite |
Weiterführende Links zu "Domìni Veneti Torbae Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore"
Domìni Veneti & Cantina Valpolicella Negrar, Negrar
NEU
NEU
Domaine de Chevalier Grand Cru Classé de Graves...
Inhalt 0.375 Liter (106,40 € * / 1 Liter)
39,90 € *
Biondi-Santi Brunello di Montalcino DOCG Annata...
Inhalt 0.75 Liter (260,00 € * / 1 Liter)
195,00 € *
Zuletzt angesehen