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- Artikel-Nr.: P14506
Jacques Picard Art de Vigne 2009 Extra Brut
ERZEUGER:
Champagne Jacques Picard
ANBAUGEBIET:
Frankreich / Champagne / Berru
REBSORTEN:
60% Chardonnay
20% Pinot Meunier
20% Pinot Noir
DOSAGE:
4 Gramm
BEURTEILUNG:
Dieser außerordentliche Jahrgangs-Champagner wurde aus den besten Lagen, von den ältesten Weinstöcken und in sehr begrenzter Menge gewonnen. Vor der Flaschengärung reift er im Barriquefass, das verleiht diesem Champagner warme, leicht holzige Aromen, die sich mit den Noten gemosteter Äpfel und Calvados verbinden. Jacobs-Muscheln, Trüffel und Gänseleberpastete finden in ihm eine ideale Ergänzung. Aufgrund seiner Tiefe und seines runden Geschmacks genießen Gourmets ihn auch zu Fleischgerichten. Als Aperitif verschafft er ein offenbarendes Geschmackserlebnis.
„meiningers SOMMELIER 10/24: 92 P.: 2009 Art de Vigne Extra Brut: Fruchtbuttermilch, frischer Toast mit Butter, auch feine Kaffee-Röstnoten, balanciertes Säure Süße-Spiel; wirkt jünger als 2009, trotz leichter Tertiäranklänge, präsenter Gerbstoff
Jahrgang: | 2009 |
Weinart: | Champagner, Schaumwein |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | Frankreich |
Region: | Champagne |
Rebsorten: | Meunier, Pinot Noir |
Allergene: | enthält Sulfite |
Hersteller: | Champagne Jacques Picard, Berru |
Das Champagnerhaus JACQUES PICAD befindet sich in Berru, einem Dorf nordöstlich von Reims. Hier wird seit dem 14. Jahrhundert Weinbau betrieben.
Seit 2013 werden die Böden ausschließlich manuell und ohne den Einsatz von Herbiziden und Fungiziden bewirtschaftet.
Ausschließlich eigene Trauben werden vinifiziert. Dies spiegelt sich in den Champagner wider: Es sind ehrliche Champagner mit eindeutigen, charakteristischen Aussagen - ebenso wie die Menschen die dahinter stehen.
Zur Tradition der Familie gehört die Freude an neuen Cuvées und insbesondere die Achtung von der Vielfalt und der Verletzbarkeit der Schöpfung.
Aus dieser lebendigen und gut behandelten Erde entstehen die edlen Champagner!
Unter den drei verwendeten Trauben Chardonnay, Pinot Meunier und Pinot Noir dominiert der Chardonnay. Er gedeiht auf den stark mineralischen und kalkhaltigen Böden der "Pariser Beckens" besonders gut.
Das Durchschnittsalter der Reben ist 30 Jahre, die ältesten Reben sind über 70 Jahre alt.
Aus den 17 Hektar eigenen Weinbergen entstehen so jährlich rund 150 000 Flaschen hervorragender Champagner.
Diese Champagner sind anders. Sie schmecken mal zart fruchtig, mal mineralig, mal elegant oder einfach prickelnd.