inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: P14505
Jacques Picard Zéro Dosage – Double Soléra
ERZEUGER:
Champagne Jacques Picard
ANBAUGEBIET:
Frankreich / Champagne / Berru
REBSORTEN:
75% Chardonnay
20% Pinot Meunier
5% Pinot Noir
DOSAGE:
Zero Gramm
BEURTEILUNG:
Der Wunsch, den mineralischen Geschmack der Weinberge einzufangen, ist wunderbar gelungen. Diese Cuvée unterstreicht die Sinnlichkeit und Struktur unserer stärksten Réserve-Weine. Klar-weiße Schaumbildung und eine feine, langanhaltende Perlung formt einen eleganten, aber flüchtigen Perlenkranz. Ohne jegliche Dosage passt diese knistertrockene Cuvée hervorragend zu Austern, Meeresfrüchten und Fisch.
„meiningers SOMMELIER 10/24: 92 P.: Weißbrotkruste, Mandel, leicht karamellisierte Nüsse, attraktiv herb, Wermutkraut, Kümmel, Kardamom; saftig, animierend, feines Säurespiel, kalkige Mineralität, stimmig, guter Trinkfluss
Weinart: | Champagner, Schaumwein |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | Frankreich |
Region: | Champagne |
Rebsorten: | Chardonnay, Meunier, Pinot Noir |
Jahrgang: | NV |
Allergene: | enthält Sulfite |
Hersteller: | Champagne Jacques Picard, Berru |
Das Champagnerhaus JACQUES PICAD befindet sich in Berru, einem Dorf nordöstlich von Reims. Hier wird seit dem 14. Jahrhundert Weinbau betrieben.
Seit 2013 werden die Böden ausschließlich manuell und ohne den Einsatz von Herbiziden und Fungiziden bewirtschaftet.
Ausschließlich eigene Trauben werden vinifiziert. Dies spiegelt sich in den Champagner wider: Es sind ehrliche Champagner mit eindeutigen, charakteristischen Aussagen - ebenso wie die Menschen die dahinter stehen.
Zur Tradition der Familie gehört die Freude an neuen Cuvées und insbesondere die Achtung von der Vielfalt und der Verletzbarkeit der Schöpfung.
Aus dieser lebendigen und gut behandelten Erde entstehen die edlen Champagner!
Unter den drei verwendeten Trauben Chardonnay, Pinot Meunier und Pinot Noir dominiert der Chardonnay. Er gedeiht auf den stark mineralischen und kalkhaltigen Böden der "Pariser Beckens" besonders gut.
Das Durchschnittsalter der Reben ist 30 Jahre, die ältesten Reben sind über 70 Jahre alt.
Aus den 17 Hektar eigenen Weinbergen entstehen so jährlich rund 150 000 Flaschen hervorragender Champagner.
Diese Champagner sind anders. Sie schmecken mal zart fruchtig, mal mineralig, mal elegant oder einfach prickelnd.