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- Artikel-Nr.: P14503
Jacques Picard Blanc de Blanc
ERZEUGER:
Champagne Jacques Picard
ANBAUGEBIET:
Frankreich / Champagne / Berru
REBSORTEN:
Chardonnay 100%
DOSAGE:
6 Gramm
BEURTEILUNG:
Frische und Finesse formen aus diesem reinen Chardonnay-Champagner einen ausgezeichneten Aperitif und eleganten Begleiter zu Meeresfrüchten und Fisch. Seine ungewöhnlich weiche und charmante Note ist ebenso überraschend wie überzeugend. Zahlreiche kleine Perlen bilden weiße Stränge, die in einer fulminanten Schaumbildung gipfeln. Frisch, klar und dennoch weich ist dieser Chardonnay-Champagner ein harmonisch-aufregendes Geschmackserlebnis.
„meiningers SOMMELIER 10/24: 92 P.: Blanc de blanc 270 Brut, röstig, hefig, reife Frucht, öffnet sich am Gaumen, Bratapfel, Zimtblüte, Kumquat, dunkle Zitrusnote; vertikal, reife Säure gibt Länge, sehr einladende, / runde Stilistik
Weinart: | Champagner |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | Frankreich |
Rebsorten: | Chardonnay |
Jahrgang: | NV |
Allergene: | enthält Sulfite |
Hersteller: | Champagne Jacques Picard, Berru |
Das Champagnerhaus JACQUES PICAD befindet sich in Berru, einem Dorf nordöstlich von Reims. Hier wird seit dem 14. Jahrhundert Weinbau betrieben.
Seit 2013 werden die Böden ausschließlich manuell und ohne den Einsatz von Herbiziden und Fungiziden bewirtschaftet.
Ausschließlich eigene Trauben werden vinifiziert. Dies spiegelt sich in den Champagner wider: Es sind ehrliche Champagner mit eindeutigen, charakteristischen Aussagen - ebenso wie die Menschen die dahinter stehen.
Zur Tradition der Familie gehört die Freude an neuen Cuvées und insbesondere die Achtung von der Vielfalt und der Verletzbarkeit der Schöpfung.
Aus dieser lebendigen und gut behandelten Erde entstehen die edlen Champagner!
Unter den drei verwendeten Trauben Chardonnay, Pinot Meunier und Pinot Noir dominiert der Chardonnay. Er gedeiht auf den stark mineralischen und kalkhaltigen Böden der "Pariser Beckens" besonders gut.
Das Durchschnittsalter der Reben ist 30 Jahre, die ältesten Reben sind über 70 Jahre alt.
Aus den 17 Hektar eigenen Weinbergen entstehen so jährlich rund 150 000 Flaschen hervorragender Champagner.
Diese Champagner sind anders. Sie schmecken mal zart fruchtig, mal mineralig, mal elegant oder einfach prickelnd.