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- Artikel-Nr.: P10245
Ziegler No.1 Wildkirschlikör
Es sind die geheimnisvollen Zapfenpflücker, die Wildkirschbäume in der Umgebung für den Ziegler-Likör ernten. Mit Seilsystem, Wurfschnur und zum Teil auch Steigeisen sind sie mit Säcken unterwegs, um Wildkirschen aus ganz Süddeutschland darin zu sammeln. Aus diesen Früchten wird die Nummer Eins – der Wildkirschbrand – gebrannt, die beste Grundlage für den gleichnamigen Likör.
Sensorik: Perfekter Wildkirschgeschmack, vollreif und ausgeprägt, sehr langes Finale, fruchtig frisch.
Frucht/Obstsorte: Wildkirsche, Kleinsteinobst
Herkunft Frucht: Süddeutschland
Alkoholvolumen: 18% VOL
Serviertemperatur: 16-18 °C
Die Liköre sind Naturprodukte. Für optimalen Genuss sollten sie innerhalb eines Jahres nach dem Öffnen konsumiert werden.
Alkoholgehalt: | 18 % |
Flaschengröße: | 0,5 l |
Land: | Deutschland |
Spirituosenart: | Likör |
Hersteller: | Gebr. Josef & Matthäus Ziegler GmbH, Freudenberg am Main |
EINE BRAUEREI MIT SONDERRECHT.
Schon der Start der Geschichte von Ziegler beschreibt am besten die Geisteshaltung. Als Gründer Gustav Joseph Ziegler sein Handwerk als Braumeister erlernte, wurde ihm schnell klar, dass ihm das Brauen von Bier nicht reicht. Er nutzte ein altes Sonderrecht, das dem Hof der Eltern das Destillieren von Branntwein erlaubte. Mit Erfolg! Und mit der gleichen Perfektion, die er ans Brauen anlegte, wurden die Brände von Ziegler schnell über die Grenzen des eigenen Dorfs bekannt.
So ist es kein Wunder, dass Gustav Joseph Ziegler am Ende drei Meistertitel trug: Bierbrauermeister, Küfermeister und Destillateurmeister.
AUS TRADITION INNOVATIV.
Der Drang des Firmengründers stets neue Dinge auszuprobieren und sich mit spannenden Persönlichkeiten zu umgeben, spürt man bis heute in der Brennerei Ziegler.
Die Einführung in den 80er-Jahren des Edelbrandes Ziegler "No.1 Wildkirsch" brachte den Erfolg und den Einzug in die Sternegastronomie. Mit den fassgelagerten Bränden und den 3-Liter-Flaschen etablierte sich die Brennerei Ziegler in den Folgejahren fest in der deutschen Genusslandschaft. Seit 2008 wird in Freudenberg auch Whisky gebrannt, der erste Single Malt Whisky vom Untermain. Er ist eine Hommage an die Geschichte der Brennerei, die ursprünglich als Bierbrauerei begonnen hat.