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- Artikel-Nr.: P12190
Ziegler Alter Apfel - Brand im Holzfass gereift
Der Alter Apfel kommt aus dem Alten Land südlich von Hamburg. Dort wachsen zehn Millionen Obstbäume, darunter auch einige alte Sorten, aus denen die gut zusammengestellte Cuvée gemacht wird. Grafensteiner, Cox Orange und Elstar vertragen sich ausgezeichnet und gerade weil das Aufeinandertreffen der drei komplex ist, wird auch mehr Tiefe und somit mehr Spannung erzeugt.
Sensorik: Im Holzfass gereift. Kräftig und füllig, rassiger, kompakter Körper. Saftige Apfel- und ausgewogene Holznoten.
Frucht/Obstsorte: Gravensteiner Apfel, Cox Orange, Elstar / Kernobst
Herkunft Frucht: Altes Land (DE), Norddeutschland
Ernte: Ende Oktober / November
Benötigte Frucht pro Flasche 50cl = 11 kg / 300 = 66 kg
Lagerung: Eichen-/Kastanienfass
Alkoholvolumen: 43% VOL
Serviertemperatur: 16-18 °C
Alkoholgehalt: | 43 % |
Flaschengröße: | 0,5 l |
Land: | Deutschland |
Spirituosenart: | Brand / Geist |
Hersteller: | Gebr. Josef & Matthäus Ziegler GmbH, Freudenberg am Main |
EINE BRAUEREI MIT SONDERRECHT.
Schon der Start der Geschichte von Ziegler beschreibt am besten die Geisteshaltung. Als Gründer Gustav Joseph Ziegler sein Handwerk als Braumeister erlernte, wurde ihm schnell klar, dass ihm das Brauen von Bier nicht reicht. Er nutzte ein altes Sonderrecht, das dem Hof der Eltern das Destillieren von Branntwein erlaubte. Mit Erfolg! Und mit der gleichen Perfektion, die er ans Brauen anlegte, wurden die Brände von Ziegler schnell über die Grenzen des eigenen Dorfs bekannt.
So ist es kein Wunder, dass Gustav Joseph Ziegler am Ende drei Meistertitel trug: Bierbrauermeister, Küfermeister und Destillateurmeister.
AUS TRADITION INNOVATIV.
Der Drang des Firmengründers stets neue Dinge auszuprobieren und sich mit spannenden Persönlichkeiten zu umgeben, spürt man bis heute in der Brennerei Ziegler.
Die Einführung in den 80er-Jahren des Edelbrandes Ziegler "No.1 Wildkirsch" brachte den Erfolg und den Einzug in die Sternegastronomie. Mit den fassgelagerten Bränden und den 3-Liter-Flaschen etablierte sich die Brennerei Ziegler in den Folgejahren fest in der deutschen Genusslandschaft. Seit 2008 wird in Freudenberg auch Whisky gebrannt, der erste Single Malt Whisky vom Untermain. Er ist eine Hommage an die Geschichte der Brennerei, die ursprünglich als Bierbrauerei begonnen hat.