CrossBarn by Paul Hobbs Cabernet Sauvignon Napa Valley 2018
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- Artikel-Nr.: P13511
CrossBarn by Paul Hobbs Cabernet Sauvignon Napa Valley
ERZEUGER:
Paul Hobbs
ANBAUGEBIET:
USA / Napa Valley
REBSORTE:
100 % Cabernet Sauvignon
AUSBAU:
Handlese / mehrfaches Auslesen am Sortiertisch / 5 Tage Kaltmazeration / 4 Wochen Maischegärung / 20 Monate in teilweise neuen Barriques (französisches & amerikanisches Holz) / ungeschönt & unfiltriert
BEURTEILUNG:
Dunkle purpurne Farbe. Dem Glas entströmen verlockende Aromen von Cassis, Brombeeren, Lavendel, Salbei und Tabakblättern. Verführerisch am Gaumen durch das Aromenspiel von reifen Pflaumen, Wildbeeren, Thymian und Vanillearomen. Ausgewogene Tanninstruktur und langanhaltend angenehme, saftige Aromen runden den Cabernet im Finale angenehm ab.
EMPFEHLUNGEN:
gegrilltes und geschmortes Fleisch / asiatisch gewürzter Schweinebauch
TRINKTEMPERATUR:
ca. 18 °C
AUSZEICHNUNGEN:
Wine Enthusiast 94 Punkte (2014)
James Suckling: 92 Punkte (2014)
Robert M. Parker: 92 Punkte (2014)
Paul Hobbs. Mit dem untrüglichen Gespür für's Terroir.
Paul Hobbs wuchs auf einer Obstfarm auf, die auf den Anbau von Äpfeln, Pfirsichen und Kirschen spezialisiert war. Hier lernte er von seinem Vater, wie unterschiedliche Böden und mikroklimatische Bedingungen den Charakter ein und der selben Obstsorte entscheidend beeinflussen können. Sein Vater war es auch, der in ihm schon früh die Liebe zum Wein entfachte, als er den damals 15-jährigen Paul einen Schluck 1962er Château d'Yquem probieren ließ. Das hinterließ an seinem Gaumen einen derart markanten Eindruck, dass er später während seines Medizinstudiums an der University of Nôtre Dame statt zu Vorlesungen, lieber zu Weinproben mit dem Botanikprofessor ging.
Dort begann seine Romanze mit dem Wein endgültig zu blühen, so dass er sein Medizinstudium schließlich abbrach und stattdessen an der University of California Davies anfing, Weinbau zu studieren. Nach dem Studium wurde er schnell zu einem gefragten önologischen Berater. Seine Fähigkeit, einmalige Rebanlagen in aller Welt zu erkennen, brachte ihm den Spitznamen ?truffle hunting dog" ein. Als leitender Önologe bei Opus One holte er sich den nötigen Feinschliff, um es mit einem eigenen Weingut zu versuchen. Das war 1991.
Seitdem lebt er seine Vision voll aus, ?füllige, intensive, dichte Weine zu machen, die größtmögliche Finesse, Komplexität und Authentizität haben und dabei deutlich die einzigartige Persönlichkeit jedes Terroirs zeigen". Die Weine stammen von Weinbergen im Napa Valley und Russian River Valley. Rebsortentechnisch konzentriert sich Paul auf die großen, edlen Gewächse Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Syrah und Chardonnay. Eine minimal-invasive Kellertechnik ist sein Zaubermittel.
Steve Jobs of wine" FORBES MAGAZINE
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 14,5 % |
Hersteller: | Paul Hobbs Winery, Sebastopol |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | USA |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon |
Allergene: | enthält Sulfite |