Paul Hobbs Cabernet Sauvignon Beckstoffer Dr. Crane Vineyard Napa Valley 2015

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- Artikel-Nr.: P11400
Paul Hobbs Cabernet Sauvignon Beckstoffer Dr. Crane Vineyard Napa Valley
ERZEUGER:
Paul Hobbs
ANBAUGEBIET:
USA / Napa Valley
REBSORTE:
100 % Cabernet Sauvignon
AUSBAU:
Handlese / mehrfaches Auslesen am Sortiertisch / 5 Tage Kaltmazeration / Spontangärung / 28 Tage Maischegärung / 20 Monate in neuen Barriques (französisches Holz) / ungeschönt & unfiltriert
BEURTEILUNG:
Dieser komplexe, dunkel-purpurrote Cabernet Sauvignon präsentiert sich in der Nase mit vielschichtigen Aromen von schwarzen Früchten, Mokka, Gewürzen und neuem Leder - absolut dunkel, schwarz und undurchdringlich. Tiefgründig und sensationell dicht, dabei aber nicht fett, sondern eher elegant. Vom Stil eher Bordeaux-like, aber mit kalifornischem Mehrwert. Unerschütterlich im Finish: feine Tannine und schwarze Früchte vereinen sich in einer faszinierenden Länge.
EMPFEHLUNGEN:
gegrilltes Fleisch / geschmorte Kalbsbäckchen / asiatisch gewürzter Schweinebauch / solo als Meditationswein
TRINKTEMPERATUR:
ca. 18 °C
AUSZEICHNUNGEN:
James Suckling: 97 Punkte (2014)
Robert M. Parker: 100 Punkte (2014)
Paul Hobbs. Mit dem untrüglichen Gespür für's Terroir.
Paul Hobbs wuchs auf einer Obstfarm auf, die auf den Anbau von Äpfeln, Pfirsichen und Kirschen spezialisiert war. Hier lernte er von seinem Vater, wie unterschiedliche Böden und mikroklimatische Bedingungen den Charakter ein und der selben Obstsorte entscheidend beeinflussen können. Sein Vater war es auch, der in ihm schon früh die Liebe zum Wein entfachte, als er den damals 15-jährigen Paul einen Schluck 1962er Château d'Yquem probieren ließ. Das hinterließ an seinem Gaumen einen derart markanten Eindruck, dass er später während seines Medizinstudiums an der University of Nôtre Dame statt zu Vorlesungen, lieber zu Weinproben mit dem Botanikprofessor ging.
Dort begann seine Romanze mit dem Wein endgültig zu blühen, so dass er sein Medizinstudium schließlich abbrach und stattdessen an der University of California Davies anfing, Weinbau zu studieren. Nach dem Studium wurde er schnell zu einem gefragten önologischen Berater. Seine Fähigkeit, einmalige Rebanlagen in aller Welt zu erkennen, brachte ihm den Spitznamen ?truffle hunting dog" ein. Als leitender Önologe bei Opus One holte er sich den nötigen Feinschliff, um es mit einem eigenen Weingut zu versuchen. Das war 1991.
Seitdem lebt er seine Vision voll aus, ?füllige, intensive, dichte Weine zu machen, die größtmögliche Finesse, Komplexität und Authentizität haben und dabei deutlich die einzigartige Persönlichkeit jedes Terroirs zeigen". Die Weine stammen von Weinbergen im Napa Valley und Russian River Valley. Rebsortentechnisch konzentriert sich Paul auf die großen, edlen Gewächse Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Syrah und Chardonnay. Eine minimal-invasive Kellertechnik ist sein Zaubermittel.
Steve Jobs of wine" FORBES MAGAZINE
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2015 |
Alkoholgehalt: | 15,5 % |
Hersteller: | Paul Hobbs Winery, Sebastopol |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | USA |
Allergene: | enthält Sulfite |