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- Artikel-Nr.: P10517
Dr. von Bassermann-Jordan Ruppertsberg Riesling trocken
LAGE:
Ruppertsberg - Weinort südlich von Deidesheim ist bekannt für seine floralen und feinduftigen Weine: Gewürtztraminer und vorallem der Riesling.
Die Lagen sind nach Süd-Osten exponiert und bestehen aus einem Gemisch von Sand, sandigem Lehm und Buntsandstein-Verwitterungsboden mit vereinzelten
Kalksteineinlagerungen. Weine aus Ruppertsberg sind ehrliche Pfalz-Weine
BODEN:
Steinig, sandig bis sandiger Lehm, am Gebirgsrand mit Gehängeschutt-Buntsandstein.
WEIN:
Die Trauben wurden kurz eingemaischt und abgepresst. Die Gärung des Mostes erfolgte temperaturkontrolliert im Edelstahlgebinde über eine Dauer von zehn Tagen. Der Wein blieb kurzfristig auf der Feinhefe liegen, ehe er im Februar gefüllt wurde.
Weinart: | Biowein, Weißwein |
Alkoholgehalt: | 11,5 % |
Hersteller: | Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan, Deidesheim |
Region: | Pfalz |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | Deutschland |
Rebsorten: | Riesling |
Produktart: | Bio |
Allergene: | enthält Sulfite |
Jahrgang: | 2023 |
Das Weingut
Die Geschichte des Weinguts Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan ist die Geschichte einer Familiendynastie, die den Qualitätsweinbau mit begründet hat und seit mehr als 300 Jahren maßgeblich beeinflusst. Generation um Generation gehen bedeutende Persönlichkeiten aus ihr hervor, die mit Intelligenz, Sachverstand und Spürsinn sowie wirtschaftlichem und politischem Einfluss die Bedeutung des Gutes und pfälzischer Spitzenweine zu erhalten und auszubauen wissen – bis in den Rang der Weltspitze.
Als angesehene Politiker stehen sie mit den einflussreichsten Persönlichkeiten ihrer Zeit in Kontakt und tragen maßgeblich zur Verbesserung der gesetzlichen Rahmenbedingungen für den Weinbau bei. Als Kunstmäzene bescheren sie etlichen Museen wertvollen Besitz und machen sich um den Erhalt des Pfälzer Kulturguts verdient. Als Wissenschaftler arbeiten sie an verbesserten Anbaumethoden und verfassen das Standardwerk zur Geschichte des Weinbaus. Als Weinbauexperten scheuen sie keine Kosten und Mühen, ihr Können und Wissen sowie die Qualität ihres Besitzes permanent weiterzuentwickeln.