inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: P10689
ERZEUGER:
Weingut Hans Winter
Weingasse 2
69126 Heidelberg
ANBAUGEBIET:
Deutschland / Baden (Badische Bergstraße)
REBSORTE:
Weissburgunder 100 %
AUSBAU:
Vergärung und Ausbau über 8 - 9 Monate im neuen Barrique aus amerikanischer Weißeiche
BEURTEILUNG:
In der Nase eine Komposition aus reifen Mirabellen, Honigmelone und Limettenzeste. Dazu kommen vollreife Ananas und Quitten. Der Wein hat eine sehr feine Säurestruktur und einen ausgesprochen cremigen Schmelz. Die dezente Rauchnote bindet sich wunderbar ein.
EMPFEHLUNGEN:
aromareiche mediterrane Fischgerichte, Loup de Mer in der Salzkruste, Kalbsbrust mit Frankfurter Grüne-Sauce
TRINKTEMPERATUR:
10 - 12 °C
Weingut Hans Winter -
Frischer Wind in altem Gewölbe!
Frischer Wind weht durch die Weinberge in Heidelbergs südlichstem Stadtteil Rohrbach und auch in den Gewölbekellern inmitten des historischen Ortskerns. Bemerkbar macht sich dies durch die herausragenden modernen Weine, die im Weingut Hans Winter produziert werden - dem Heidelberger Weingut, das auf die längste Weinbautradition zurückblicken darf. Der Tradition verpflichtet, aber gleichzeitig den Blick nach vorn gerichtet, produziert Hans-Christian Winter im Familienbetrieb Weine von höchster Qualität, was zahlreiche Auszeichnungen belegen.
Der renommierte Weinjournalist Gerhard Eichelmann hat das Weingut im November 2005 als erstes Heidelberger Weingut in seinen Weinführer der besten deutschen Weinerzeuger (Deutsches Weininstitut) aufgenommen.
Das kleine aber feine Weingut liegt mitten im historischen Ortskern des Heidelberger Stadtteils Rohrbach, dessen Weinbautradition bis ins Jahr 766 n. Chr. urkundlich belegt ist.
Seit dem Mittelalter ist die Familie Winter in Rohrbach ansässig. Seit jeher sind sie eng mit dem Weinbau verbunden und erzeugen Wein in den eigenen Gewölbekellern aus dem 15. und 16. Jahrhundert.
Winter und sein Team sind davon überzeugt, dass Qualität im Weinberg entsteht - im Keller kann man die Qualität nur erhalten. Deshalb kümmern sich Winters intensiv um die optimale Versorgung ihrer Reben. Von besonderer Bedeutung ist natürlich auch, dass dies im Einklang mit der Natur geschieht.
Beim Ausbau ihrer Weine sind Winter und sein Team auf eine möglichst schonende Verarbeitung bedacht. Bei den Weißweinen achtet er auf eine langsame und kühle Gärung. Dadurch erreicht er die ausgeprägte Frucht, die seine Weine auszeichnet. Bei den Rotweinen setzt er voll auf traditionelle Verfahren: die Vergärung auf der Maische und den Ausbau in alten Eichenholzfässern oder im Barrique.
Weinart: | Weißwein |
Alkoholgehalt: | 12,5 % |
Hersteller: | Weingut Hans Winter, Heidelberg |
Region: | Baden - Badische Bergstraße |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | Deutschland |
Rebsorten: | Weissburgunder |
Allergene: | enthält Sulfite |
Jahrgang: | 2022 |
Weingut Hans Winter
Frischer Wind in altem Gewölbe!
Frischer Wind weht durch die Weinberge in Heidelbergs südlichstem Stadtteil Rohrbach und auch in den Gewölbekellern inmitten des historischen Ortskerns. Bemerkbar macht sich dies durch die herausragenden modernen Weine, die im Weingut Hans Winter produziert werden - dem Heidelberger Weingut, das auf die längste Weinbautradition zurückblicken darf. Der Tradition verpflichtet, aber gleichzeitig den Blick nach vorn gerichtet, produziert Hans-Christian Winter im Familienbetrieb Weine von höchster Qualität, was zahlreiche Auszeichnungen belegen.
Der renommierte Weinjournalist Gerhard Eichelmann hat das Weingut im November 2005 als erstes Heidelberger Weingut in seinen Weinführer der besten deutschen Weinerzeuger (Deutsches Weininstitut) aufgenommen.
Das kleine aber feine Weingut liegt mitten im historischen Ortskern des Heidelberger Stadtteils Rohrbach, dessen Weinbautradition bis ins Jahr 766 n. Chr. urkundlich belegt ist.
Seit dem Mittelalter ist die Familie Winter in Rohrbach ansässig. Seit jeher sind sie eng mit dem Weinbau verbunden und erzeugen Wein in den eigenen Gewölbekellern aus dem 15. und 16. Jahrhundert.
Winter und sein Team sind davon überzeugt, dass Qualität im Weinberg entsteht - im Keller kann man die Qualität nur erhalten. Deshalb kümmern sich Winters intensiv um die optimale Versorgung ihrer Reben. Von besonderer Bedeutung ist natürlich auch, dass dies im Einklang mit der Natur geschieht.
Beim Ausbau ihrer Weine sind Winter und sein Team auf eine möglichst schonende Verarbeitung bedacht. Bei den Weißweinen achtet er auf eine langsame und kühle Gärung. Dadurch erreicht er die ausgeprägte Frucht, die seine Weine auszeichnet. Bei den Rotweinen setzt er voll auf traditionelle Verfahren: die Vergärung auf der Maische und den Ausbau in alten Eichenholzfässern oder im Barrique.