Grappa Nonino Vuisinâr Riserva 2 Jahre im Wildkirschenholzfass gereift

Grappa Nonino Vuisinâr Riserva 2 Jahre im Wildkirschenholzfass gereift
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GRAPPA VUISINÂR NONINO DISTILLATORI Anbaugebiet: Dieser Grappa wird von auserlesenen Trestern... mehr
Produktinformationen "Grappa Nonino Vuisinâr Riserva 2 Jahre im Wildkirschenholzfass gereift"
GRAPPA VUISINÂR
NONINO DISTILLATORI

Anbaugebiet:
Dieser Grappa wird von auserlesenen Trestern der Weinbauregion Friuli erzeugt.

Gattung:
Grappa wird aus den feuchten Schalen gekelterter Trauben, dem sogenannten Trester, gebrannt. Er hat sich aufgrund seines eigenen Charakters durchgesetzt und einen wohlverdienten Platz neben den anderen Destillaten gefunden. Früher eher jung und rauh getrunken, schätzt man heute weiche, abgelagerte Destillate. Nonino sucht daher nur Trester aus, der äußerst schonend gepreßt wurde.

Traubensorten:
Der Trester für den Grappa Vuisinar besteht ausschließlich aus roten Rebsorten, die im Friaul heimisch sind. Der hellgoldene Grappa reift bei Nonino für kurze Zeit in Kirschholzfässern.

Alter:
Im Herbst unmittelbar nach der Gärung gekonnt mit speziellen Dampfbrennkolben destilliert und anschließend für etwa sechs Monate gereift. Von besonderer Bedeutung für Nonino ist die Erhaltung der sorten- und lagenspezifischen Aromen, die elegant oder vollmundig ausgeprägt sind.

Erzeuger:
Die Familie Nonino widmet sich bereits seit 1897 der Herstellung von feinstem Grappa. Die heimatverbundene Familie verwendet fast ausschließlich Trester ursprünglicher Rebsorten, die teilweise bereits vom Aussterben bedroht waren. Noninos unermüdlicher Einsatz zur Erhaltung dieser einheimischen Sorten ist einzigartig in Italien. Mit der Grappa-Kollektion ?Cru Monovitigno? wurde die Grappaherstellung in Italien revolutioniert. Erstmals wurde Trester aus verschiedenen Einzellagen, Rebsorten und Jahrgängen getrennt gebrannt und abgefüllt. Die feinsten Grappe von Nonino sind begrenzt verfügbar und werden in mundgeblasene Flaschen gefüllt, um ihre Reinheit und ihren besonderen Wert hervorzuheben.

Beschreibung:
Eleganter Duft roten Früchten und Gewürzen; ausgewogener Grappa, geschmeidiger Abgang.
Alkoholgehalt: 41 %
Weiterführende Links zu "Grappa Nonino Vuisinâr Riserva 2 Jahre im Wildkirschenholzfass gereift"
Nonino Distillatori, Friaul

1897 eröffnete Orazio Nonino seine erste Destillerie in Ronchi di Percoto. Bis dahin bestand seine Brennerei aus einem fahrbaren Brennkolben, der auf Rädern montiert war. Grappa als ältester und traditionellster Branntwein Norditaliens und wird nach dem Keltern aus dem festen Teil der Trauben, dem Trester, destilliert. 1973 erfindet die Familie Nonino den reinsortigen Grappa Monovitigno ® Nonino und revolutioniert damit die Produktionsweise sowie die Präsentation des Grappa in Italien und weltweit. Die Familie Nonino kümmert sich persönlich um den Einkauf der Grundstoffe und überwacht die verschiedenen Phasen der Destillation, um absolute Spitzenqualität des Destillates zu gewährleisten.

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