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- Artikel-Nr.: P10391
Ziegler Sauerkirsch – Brand
Der Sauerkirschbrand trennt die Spreu vom Weizen oder – in diesem Fall – die Steine oder Kerne vom, für die Brennerei Ziegler, wertvollen Fruchtfleisch. Hier kommt – Trommelwirbel – eine riesige Siebtrommel ins Spiel, die alles passiert. Danach bleiben die Steine in der Trommel und die reine Kirsche wird vergoren. So gibt es am Gaumen schlussendlich weniger Bittermandel und deutlich mehr Kirsch.
Sensorik: Ausbalancierte, natürliche Frische. Körperreiche, ausdrucksvolle Fruchtnote. Langanhaltend.
Frucht/Obstsorte: Sauerkirsche, Kleinsteinobst
Herkunft Frucht: Schwaben (DE), Rheingau (DE), Burgenland (AT)
Ernte: Anfang Juli
Benötigte Frucht pro Flasche 50cl = 11 kg / 300cl = 66 kg
Alkoholvolumen: 43% VOL
Serviertemperatur: 16-18 °C
Alkoholgehalt: | 43 % |
Flaschengröße: | 0,5 l |
Land: | Deutschland |
Spirituosenart: | Brand / Geist |
Hersteller: | Gebr. Josef & Matthäus Ziegler GmbH, Freudenberg am Main |
EINE BRAUEREI MIT SONDERRECHT.
Schon der Start der Geschichte von Ziegler beschreibt am besten die Geisteshaltung. Als Gründer Gustav Joseph Ziegler sein Handwerk als Braumeister erlernte, wurde ihm schnell klar, dass ihm das Brauen von Bier nicht reicht. Er nutzte ein altes Sonderrecht, das dem Hof der Eltern das Destillieren von Branntwein erlaubte. Mit Erfolg! Und mit der gleichen Perfektion, die er ans Brauen anlegte, wurden die Brände von Ziegler schnell über die Grenzen des eigenen Dorfs bekannt.
So ist es kein Wunder, dass Gustav Joseph Ziegler am Ende drei Meistertitel trug: Bierbrauermeister, Küfermeister und Destillateurmeister.
AUS TRADITION INNOVATIV.
Der Drang des Firmengründers stets neue Dinge auszuprobieren und sich mit spannenden Persönlichkeiten zu umgeben, spürt man bis heute in der Brennerei Ziegler.
Die Einführung in den 80er-Jahren des Edelbrandes Ziegler "No.1 Wildkirsch" brachte den Erfolg und den Einzug in die Sternegastronomie. Mit den fassgelagerten Bränden und den 3-Liter-Flaschen etablierte sich die Brennerei Ziegler in den Folgejahren fest in der deutschen Genusslandschaft. Seit 2008 wird in Freudenberg auch Whisky gebrannt, der erste Single Malt Whisky vom Untermain. Er ist eine Hommage an die Geschichte der Brennerei, die ursprünglich als Bierbrauerei begonnen hat.