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Cognac Frapin VIP XO Cognac Grande Champagne AOC

190,00 € *
Inhalt: 0.7 Liter (271,43 € * / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: P10080
Cognac Frapin VIP XO Cognac Grande Champagne AOC ERZEUGER: Cognac Frapin 1 Rue Pierre Frapin... mehr
Produktinformationen "Cognac Frapin VIP XO Cognac Grande Champagne AOC"
Cognac Frapin VIP XO Cognac Grande Champagne AOC
ERZEUGER:
Cognac Frapin
1 Rue Pierre Frapin
16130 Segonzac, Frankreich
HERKUNFT:
Frankreich / Cognac (Grande Champagne)
REBSORTE:
Ugni Blanc 100 %
HERSTELLUNG:
Lese, Destillation und Lagerung erfolgen allesamt ausschließlich auf dem Schlossgut Château Fontpinot. Das Traubenmaterial ist zu 100 % aus der Grande Champagne, ausschließlich aus eigenem Anbau. Die Erne erfolgt relativ früh, um mehr Säure zu bewahren, die wiederum wichtig für die Stabilität (Hygiene) ist, da kein Sulfit eingesetzt werden darf! Nach der alkoholischen Gärung erfolgt die malolaktische Gärung. Die erste Destillation erfolgt mit der Feinhefe. Die Reifung erfolgt in trockenen Kellern (höhere Aromenkonzentration) in Limousin-Eichenfässern für 35 - 40 Jahre.
BEURTEILUNG:
Altgold in der Farbe, das Bukett zeigt sich sehr würzig mit Noten getrockneter Früchte. Am Gaumen typische Holzaromen und viel reife Aprikose. Sehr rund und harmonisch, mit unfassbar langem und weichem Abgang.
EMPFEHLUNG:
Solo als Digestif / zu einer leichten bis mittelstarken Zigarre
TRINKTEMPERATUR:
handwarm
GESCHICHTE:
In der Handschrift von Cognac Frapin vereint sich ein über Generationen aufgebautes handwerkliches Können mit dem einzigartigen Terroir der Domaine Château Fontpinot, dem seit 1270 im Familienbesitz von Frapin befindlichen Anwesen im Herzen der Grande Champagne.
Die anfänglich noch ausschließlich als Weinbauern tätige Familie Frapin erlernte alsbald die Kunst der Cognac-Destillation. Über Jahrhunderte gewachsen, ist der Weinbergbesitz der Familie mit einer Rebfläche von 240 Hektar der nunmehr größte in der Grande Champagne, die als Premier Grand Cru klassifizierte Spitzenlage des Cognac-Gebiets. Auf den Hügeln ihrer Domaine rund um das Städtchen Segonzac bewahrt die Familie ihre traditionellen Methoden des Weinanbaus, der Ernte, der Pressung, der Destillation und der Reifung. Dazu gehört die Nutzung klassischer Kupferkessel, feinster französischer Limousin-Eichenfässer so wie die wechselnde Lagerung in feuchten und trockenen Kellern. Die meisterhafte Beherrschung dieser Arbeiten ist Garant für den unverfälschten und kraftvollen Ausdruck des Terroirs im Aromenprofil der Cognacs - seinerseits Zeichen der weltweit so hochgeschätzten Authentizität der Qualitäten aus dem Hause Frapin.
ERZEUGER:
Cognac Frapin
1 Rue Pierre Frapin
16130 Segonzac, Frankreich
HERKUNFT:
Frankreich / Cognac (Grande Champagne)
REBSORTE:
Ugni Blanc 100 %
HERSTELLUNG:
Lese, Destillation und Lagerung erfolgen allesamt ausschließlich auf dem Schlossgut Château Fontpinot. Das Traubenmaterial ist zu 100 % aus der Grande Champagne, ausschließlich aus eigenem Anbau. Die Erne erfolgt relativ früh, um mehr Säure zu bewahren, die wiederum wichtig für die Stabilität (Hygiene) ist, da kein Sulfit eingesetzt werden darf! Nach der alkoholischen Gärung erfolgt die malolaktische Gärung. Die erste Destillation erfolgt mit der Feinhefe. Die Reifung erfolgt in trockenen Kellern (höhere Aromenkonzentration) in Limousin-Eichenfässern für 35 - 40 Jahre.
BEURTEILUNG:
Altgold in der Farbe, das Bukett zeigt sich sehr würzig mit Noten getrockneter Früchte. Am Gaumen typische Holzaromen und viel reife Aprikose. Sehr rund und harmonisch, mit unfassbar langem und weichem Abgang.
EMPFEHLUNG:
Solo als Digestif / zu einer leichten bis mittelstarken Zigarre
TRINKTEMPERATUR:
handwarm
GESCHICHTE:
In der Handschrift von Cognac Frapin vereint sich ein über Generationen aufgebautes handwerkliches Können mit dem einzigartigen Terroir der Domaine Château Fontpinot, dem seit 1270 im Familienbesitz von Frapin befindlichen Anwesen im Herzen der Grande Champagne.
Die anfänglich noch ausschließlich als Weinbauern tätige Familie Frapin erlernte alsbald die Kunst der Cognac-Destillation. Über Jahrhunderte gewachsen, ist der Weinbergbesitz der Familie mit einer Rebfläche von 240 Hektar der nunmehr größte in der Grande Champagne, die als Premier Grand Cru klassifizierte Spitzenlage des Cognac-Gebiets. Auf den Hügeln ihrer Domaine rund um das Städtchen Segonzac bewahrt die Familie ihre traditionellen Methoden des Weinanbaus, der Ernte, der Pressung, der Destillation und der Reifung. Dazu gehört die Nutzung klassischer Kupferkessel, feinster französischer Limousin-Eichenfässer so wie die wechselnde Lagerung in feuchten und trockenen Kellern. Die meisterhafte Beherrschung dieser Arbeiten ist Garant für den unverfälschten und kraftvollen Ausdruck des Terroirs im Aromenprofil der Cognacs - seinerseits Zeichen der weltweit so hochgeschätzten Authentizität der Qualitäten aus dem Hause Frapin.
Alkoholgehalt: | 40 % |
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