Marzadro Grappa Le Diciotto Lune Stravecchia 0,5 l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: P10784
Le Diceotto Lune
Stille. Mond. Zwei Schlüsselwörter, in deren Bedeutung der Werdegang dieses edelen Grappa Le Diceotto Lune von Marzadro liegt:
Nach der Destillation im Wasserbad mit einem typisch Trentiner Destillierkolben reift er in der Stille eines dunklen, gedämpften Raumes. Die Trester roter und weißer Trauben stammen von ausgewählten Weinreben wie Marzemino, Schiava, Chardonnay, Moscato und Müller Thurgau.
Der Ausbau erfolgt in kleinen Kirschbaum-, Eschen-, Eichen- und Robinienfässern, die den Grappa mit ihren Eigenschaften an Duft, Aroma, Farbe und Geschmack verfeinern. Die Alterungszeit zeichnet den Rhytmus der Natur nach. Nachden 18 Monaten Reifezeit vergehen von Vollmond zu Vollmond die Jahre, während der Grappa in "Zellen" ruht, die von den zuständigen Kontrollbehörden mit Blei versiegelt wurden.
Der Duft gewinnt an Intensität und wird ätherischer sowie harmonischer.Der Geschmack verliert seine anfänglichen Kanten, wird rund und nimmt deutliche, eleganteund seidige Vanillenuancen an.
Die Farbe erreicht einen warmen Bernsteinton. Der aus Grappau und Holz gebildete Zweiklang entwickelt sich zu voller Harmonie.
Der Destilliermeister verfolgt die Reifung des edlen Tropfens. Regelmäßig probiert und bewertet er das perfekte Gleichgewicht der Grappas bis zum Erreichen der idealen Mischung, die nach unanfechtbarem Urteil bestimmt wird und aus geduldigem Warten, Erfahrung und Geschick besteht.
So entsteht Le Diceotto Lune aus dem Haus Marzadro, ein feiner, lange gereifeter Grappa für stille Stunden, ein authentischer Ausdruck des Trentiner Bodens, seines Klimas, seiner Kultur und der jahrhundertealten Tradition im Kleid von Innovation und Modernität.
Kurzbeschreibung:
Ein uralter Grappa von hoher Qualität als Sinnbild für die Kultur, Sorgfalt und Kunst des Destillierens. Dieser Grappa stammt aus der Auswahl der besten Trentiner Trester, die von Trauben ausgewählter Reben stammen und im typischen Destillierkolben gebrannt werden. Der Grappa wird über mehr als 18 Monate in kleinen Fässern aus diversen Edelhölzern ausgebaut, die in der Stille dunkler und gedämpfter Räume lagern. Im Laufe der Zeit entwickelt sich der Zweiklang aus Holz und Grappa zu voller Harmonie und verschmilzt am Ende zu einem ätherischen Duft und runden Geschmack mit Vanillenoten.
Alkoholgehalt: | 41 % |