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- Artikel-Nr.: P10550
ERZEUGER:
Glendalough Distillery
Wicklow, Irland
HERKUNFT:
Irland
HERSTELLUNG:
Handgepflückte, saisonale und frische Kräuter aus den Wicklow Mountains werden für die Herstellung des Wild Botanical Gin verwendet. Insgesamt werden 25 verschiedene Botanicals verwendet z.B. Holunderblüten, Himbeeren, Rosen und auch typisch irische Kräuter, wie Orris-Wurzel und Schafgarbe.
Diese werden frisch (nicht wie sonst üblich getrocknet) destilliert und in kleinen Batches abgefüllt. Durch Zugabe von Blättern der Damaszener Rose während der Destillation entsteht der Wild Rose Gin.
BEURTEILUNG:
Zunächst kühl und mild, tut sich dann jedoch eine feine süßliche Aromenvielfalt auf, die sehr an Zitrus und türkischen Honig erinnert, akzentuiert mit leicht pfeffrigen Noten.
EMPFEHLUNG:
Pur oder als Gin Tonic mit kräftigerem Tonic Water
GESCHICHTE:
Die Flora in den Wicklow Mountains ist reich und naturbelassen. Mit ihrem Gin fangen die Jungs von Glendalough den Zauber dieses Terroirs auf unverfälschte Weise ein, basiert er doch vor allem auf wilden Kräutern und Früchten, die in der direkten Umgebung wachsen: Holunderblüten, wilde Himbeeren, Rosen und Waldmeister, sowie typisch irische Kräuter, wie Orris-Wurzel oder Schafgarbe.
Sie werden mit aller Sorgfalt per Hand und mit großer Rücksicht auf die Natur geerntet und wenige Stunden danach frisch destilliert. Es werden nur kleine Chargen mit weniger als 250 Litern pro Batch abgefüllt. Das Resultat ist ein märchenhafter Spaziergang durch Glendaloughs Wälder und Wiesen. Eine kleine Offenbarung für alle, die ihren Gin gerne solo genießen. Aber auch in Kombination mit den herben Noten eines Tonic Waters macht der Wild Botanical Gin dank seiner frühlingshaften Aromen eine sehr gute Figur.
Alkoholgehalt: | 37,5 % |
Flaschengröße: | 0,7 l |
GLENDALOUGH - IRLANDS ERSTE CRAFT DISTILLERY
Die Geschichte der Glendalough Distillery ist die von fünf Freunden aus Dublin, die ihre regulären Jobs aufgaben, um die handwerkliche Brennerkunst Irlands zu neuem Leben zu erwecken. Die Mission: Die letzten 100 Jahre, in denen fast nur Blends den Ton angegeben hatten, vergessen zu machen und wieder den Stil der großen alten Destillate zu lancieren, die den irischen Whiskey einst berühmt machten.
All ihre Destillate werden in kleinen kupfernen Pot Stills gebrannt, nicht gefiltert, mit Bergquellwasser aus Glendalough, dem „Tal der zwei Seen“ im County Wicklow, auf Trinkstärke gebracht und anschließend in First Fill Bourbon-Fässern gereift. Dabei gönnt man dem sieben Jahre alten Single Malt ein 6-monatiges Finish in alten Porter Fässern, während der 13yrs seinen Feinschliff in raren und äußerst kostbaren Fässern aus japanischer Mizunara Eiche erhält. Damit ist er der erste und einzige Irish Whiskey, der ein derartiges Finish genießt.
Doch die Jungs der ersten „Craft Distillery“ Irlands können nicht nur Whiskey. Mit ihrem Wild Botanical Gin fangen sie den Zauber des Terroirs von Glendaloughs Wäldern und Wiesen auf unverfälschte Weise ein, basiert er doch vor allem auf wilden Kräutern und Früchten, die in der direkten Umgebung wachsen. Diese werden mit aller Sorgfalt per Hand und mit großer Rücksicht auf die Natur geerntet und wenige Stunden danach frisch – und nicht wie gemeinhin üblich im getrockneten Zustand – destilliert.