Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Matomo Tracking
Partnerprogramm
Topinambur Höllberg-Brennerei Oberkirch
18,50 € *
Inhalt: 0.7 Liter (26,43 € * / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: P10078
Topinambur (auch Badischer Rossler genannt) ist eine echte mittelbadische Spezialität aus den... mehr
Produktinformationen "Topinambur Höllberg-Brennerei Oberkirch"
Topinambur
(auch Badischer Rossler genannt)
ist eine echte mittelbadische Spezialität aus den Knollen der Topinamburpflanze (Roßkartoffel), die zur Familie der Sonnenblumen zählt.
Die Topinamburpflanze wurde schon Ende des 19. Jahrhunderts für das Brennen von Destillaten eingesetzt. In Baden wird die Topinambur-Knollen zu einem Verdauungsschnaps verarbeitet, welcher unter der Bezeichnungen ?Topinambur-Branntwein? (Ross-Erdäpfel (Futtermittel für Pferde)) verkauft wird.
Der Topinambur-Branntwein duftet fruchtig mit einem leicht nussig-süßliches Aroma. Der Brand wird wegen seines typischen erdigen Geschmacks besonders von einheimischen geschätzt. Vor dem Brennen werden die Topinambur-Knollen gründlich gereinigt, um alle anhaftenden Erdreste zu beseitigen. Wird keine gründliche Reinigung durchgeführt, kann es zu einem Fehlgeschmack oder einer Fehlgärung führen!
Über 80% der in Deutschland geernteten Topinamburknollen werden in Obstbrennereien zu Spirituosen verarbeitet. Topinambur zählt laut Branntweinmonopol-Gesetz zu den Obststoffen!
(auch Badischer Rossler genannt)
ist eine echte mittelbadische Spezialität aus den Knollen der Topinamburpflanze (Roßkartoffel), die zur Familie der Sonnenblumen zählt.
Die Topinamburpflanze wurde schon Ende des 19. Jahrhunderts für das Brennen von Destillaten eingesetzt. In Baden wird die Topinambur-Knollen zu einem Verdauungsschnaps verarbeitet, welcher unter der Bezeichnungen ?Topinambur-Branntwein? (Ross-Erdäpfel (Futtermittel für Pferde)) verkauft wird.
Der Topinambur-Branntwein duftet fruchtig mit einem leicht nussig-süßliches Aroma. Der Brand wird wegen seines typischen erdigen Geschmacks besonders von einheimischen geschätzt. Vor dem Brennen werden die Topinambur-Knollen gründlich gereinigt, um alle anhaftenden Erdreste zu beseitigen. Wird keine gründliche Reinigung durchgeführt, kann es zu einem Fehlgeschmack oder einer Fehlgärung führen!
Über 80% der in Deutschland geernteten Topinamburknollen werden in Obstbrennereien zu Spirituosen verarbeitet. Topinambur zählt laut Branntweinmonopol-Gesetz zu den Obststoffen!
Alkoholgehalt: | 40 % |
Flaschengröße: | 0,7 l |
Land: | Deutschland |
Spirituosenart: | Brand / Geist |
Weiterführende Links zu "Topinambur Höllberg-Brennerei Oberkirch"
Zuletzt angesehen