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- Artikel-Nr.: P10317
Ziegler Marille – Brand
Die Marille – eine Diva? Oh ja! An diese Frucht ist schwerer heranzukommen als es einem lieb ist. Vorzugsweise wächst sie in Österreich, der Steiermark und der Wachau. Manchen kennen sie unter ihrem Synonym Aprikose. Sie blüht vor allen anderen, was sie aber auch den gefährlichen Frostnächten aussetzt, die eine ganze Ernte zerstören können. Das macht sie rar und begehrt.
Sensorik: Ausdrucksvolle Fruchtnote, langanhaltend, intensives und zugleich zartes, feinfruchtiges Aroma.
Frucht/Obstsorte: Marillen, Großsteinobst
Herkunft Frucht: Steiermark (AT), Wachau (AT)
Ernte: Anfang Juli
Benötigte Frucht pro Flasche 50cl = 15 kg / 300cl = 90 kg
Alkoholvolumen: 43% VOL
Serviertemperatur: 16-18 °C
Alkoholgehalt: | 43 % |
Flaschengröße: | 0,5 l |
Land: | Deutschland |
Spirituosenart: | Brand / Geist |
Hersteller: | Gebr. Josef & Matthäus Ziegler GmbH, Freudenberg am Main |
EINE BRAUEREI MIT SONDERRECHT.
Schon der Start der Geschichte von Ziegler beschreibt am besten die Geisteshaltung. Als Gründer Gustav Joseph Ziegler sein Handwerk als Braumeister erlernte, wurde ihm schnell klar, dass ihm das Brauen von Bier nicht reicht. Er nutzte ein altes Sonderrecht, das dem Hof der Eltern das Destillieren von Branntwein erlaubte. Mit Erfolg! Und mit der gleichen Perfektion, die er ans Brauen anlegte, wurden die Brände von Ziegler schnell über die Grenzen des eigenen Dorfs bekannt.
So ist es kein Wunder, dass Gustav Joseph Ziegler am Ende drei Meistertitel trug: Bierbrauermeister, Küfermeister und Destillateurmeister.
AUS TRADITION INNOVATIV.
Der Drang des Firmengründers stets neue Dinge auszuprobieren und sich mit spannenden Persönlichkeiten zu umgeben, spürt man bis heute in der Brennerei Ziegler.
Die Einführung in den 80er-Jahren des Edelbrandes Ziegler "No.1 Wildkirsch" brachte den Erfolg und den Einzug in die Sternegastronomie. Mit den fassgelagerten Bränden und den 3-Liter-Flaschen etablierte sich die Brennerei Ziegler in den Folgejahren fest in der deutschen Genusslandschaft. Seit 2008 wird in Freudenberg auch Whisky gebrannt, der erste Single Malt Whisky vom Untermain. Er ist eine Hommage an die Geschichte der Brennerei, die ursprünglich als Bierbrauerei begonnen hat.