Louis Roederer Cristal Brut 2009 D-Magnum

Louis Roederer Cristal Brut 2009 D-Magnum
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  • P13070
CRISTAL BRUT Appellation Champagne Contrôlée LOUIS ROEDERER Anbaugebiet: Ein Gesetz aus dem... mehr
Produktinformationen "Louis Roederer Cristal Brut 2009 D-Magnum"
CRISTAL BRUT
Appellation Champagne Contrôlée
LOUIS ROEDERER

Anbaugebiet:
Ein Gesetz aus dem Jahr 1927 begrenzt das Anbaugebiet der Champagne auf etwa 30.000 Hektar in der Hügellandschaft der Marne. Sie ist das kühlste Weinbaugebiet Frankreichs und unterliegt dem gemäßigten Einfluss des atlantischen Klimas.

Rebsorten:
60% Pinot Noir und 40% Chardonnay aus klassifizierten Crus-Lagen. Der weißgekelterte Pinot Noir verleiht diesem Champagner Körper, Stabilität und Struktur; der Chardonnay Frische und Eleganz. 20% der Weine wurden in Eichenholzfässern ausgebaut.

Bodenbeschaffenheit:
Durchlässige Kreideböden aus dem Tertiär, deren Wertigkeit sich je nach ihrer Zusammensetzung in der Klassifikation der Cru-Lagen und damit im Traubenpreis ausdrückt.

Erzeuger:
Das 1776 gegründete Champagnerhaus in Reims besitzt über 200 ha Rebfläche, ausschließlich Premier und Grand Cru Lagen. Das Unternehmen wird heute von Fréderic Rouzaud geführt, der kompromisslose Champagnerqualitäten der Spitzenklasse erzeugt. Mit dieser umfassenden Rebfläche ist er in der Lage, 2/3 des eigenen Traubenbedarfs selbst zu decken; eine unabdingbare Voraussetzung für die Erzeugung großer Champagner. Den Stil und Beständigkeit seiner Champagner garantiert er mit einer großen Auswahl an Reserveweinen. Für den Cristal werden nur die hochwertigsten Trauben aus den besten klassifizierten Lagen verwendet. Als Jahrgangschampagner reift er insgesamt fünf bis sechs Jahre auf der Hefe mit weiteren acht Monaten nach dem Degorgieren.

Beschreibung:
Leuchtendes Goldgelb mit grünen Reflexen, feingliedriges und ewig anhaltendes Mousseux, vielschichtige Aromen von frischen Mandeln und süßen Blüten, reifen Früchten und Weinbergspfirsich; Anklänge von weißer Schokolade mit einem Hauch Karamel sowie gerösteten Haselnüssen; elegante seidige Textur, lebendiges Wechselspiel von Frucht und Säure, großes Finale. Sehr gelungen!

Empfehlung:
Bei 9 Grad Celsius zu Kaviar, Fisch, Jakobsmuscheln, Krustentiere, Hummer und Langusten.
Jahrgang: 2009
Alkoholgehalt: 12 %
Hersteller: Louis Roederer, Reims
Weinart: Champagner, Schaumwein
Flaschengröße: 3,0 l
Land: Frankreich
Region: Champagne
Rebsorten: Chardonnay, Pinot Noir
Allergene: enthält Sulfite
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