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- Artikel-Nr.: P14327
DOC Bolgheri Sassicaia - Wein vom Fels
DAS PRIVILEG, TRAUBEN AUSWÄHLEN ZU KÖNNEN
Auf einem Anwesen, das sich über 2.500 Hektar erstreckt, wurde entschieden, Weinberge ausschließlich auf den am besten geeigneten Böden auszuwählen und zu bepflanzen, die nur eine kleine Fläche der Gesamtfläche abdecken. Ein Gebiet, das in Bezug auf Bodentyp, Mikroklima und Exposition einzigartig ist und eine eigene Bezeichnung verdient: DOC Bolgheri Sassicaia.
Im Jahrgang 1968 debütierte der Sassicaia, ein mutiger Wein, der sich damals von der üblichen Art der Herstellung von toskanischem Wein löste.
Der Wein ist nach dem steinigen Boden benannt, aus dem er stammt, und ist von Natur aus dazu bestimmt, es weit zu bringen.
BODENART
Die Böden weisen vielfältige und komplexe Merkmale auf, mit starkem Kalksteinanteil, Gebieten, die reich an Mergel und Kieselsteinen sind, sowie teilweise Ton. Sie befinden sich auf einer Höhe zwischen 100 und 400 Metern über dem Meeresspiegel, mit einem Westen, einem Südwesten.
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2015 |
Alkoholgehalt: | 14 % |
Hersteller: | Tenuta San Guido, Castagneto Carducci |
Region: | Toskana |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | Italien |
Rebsorten: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon |
Allergene: | enthält Sulfite |
Tenuta San Guido ist das Ergebnis einer sehr langen Tradition
Seit 1942 arbeitete Mario Incisa della Rocchetta an seinem Weinprojekt mit Spaß und Lust auf Herausforderungen. So begann das Abenteuer von Sassicaia, ein einfache und vages Experiment, wie der Marquis Jahre später die Geburt seiner Weine nannte.
Heute basiert die Erzählung der drei Weine der Tenuta San Guido auf drei verschiedenen Ausdrucksformen desselben Territoriums: Sassicaia, aus dem alles begann, und Guidalberto, der nach einer über zwanzigjährigen Entstehungsgeschichte eine erkennbare Identität und einen erkennbaren Stil hat. Dies sind die ersten beiden Weine, ein unterschiedlicher Ausdruck desselben Landes. Le Difese, der neueste Zugang, ist ein gut gemachter und sehr angenehmer Wein, der neben dem Sangiovese, der sein typisch toskanisches Rückrat zeigt, die Auswahl der beiden anderen Weine anmutig aufnimmt.