Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Matomo Tracking
Partnerprogramm
Terre di Campo Sasso Syriacos Vecchio Vigneto Terre Siciliane IGT

9,95 € *
Inhalt: 0.75 Liter (13,27 € * / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: P10344
Rebsorten: Nero d´Avola und Syrah Anbaugebiet: Sizilien Geschmacksrichtung: trocken... mehr
Produktinformationen "Terre di Campo Sasso Syriacos Vecchio Vigneto Terre Siciliane IGT"
Rebsorten: Nero d´Avola und Syrah
Anbaugebiet: Sizilien
Geschmacksrichtung: trocken
Vinifizierung: Die Trauben werden bei der Lese selektioniert. Die Maischegärung bei einer kontrollierten Temperatur von 24 - 26°C dauert ca. 6 Tage, anschliessend wird der Wein in Edelstahltanks ausgebaut.
Charakter: Dunkle Farbe, schönes Aroma von dunklen Früchten, am Gaumen Kirsche und Dörrobst, seidige Tanninstruktur.
Paßt gut zu: Fleischgerichten aller Art
Weinberge: Die Weine stammen aus dem westlichen Sizilien, der größten zusammenhängenden Rebfläche Italiens. In der Region südlich von Castelvetrano herrscht ein heißes und sehr trockenes Klima, hier ist als Anpassung an diese Bedingungen die Buscherziehung erste Wahl. Auf dem hellen, rötlich braunen und kargen Boden, enstehen bei strenger Ertragsreduzierung konzentrierte Weine, insbesondere aus den autochthonen Sorten Grillo und Nero d´Avola.
Hektarerträge: Das extreme Klima und der vergleichsweise karge Boden sind schon eine natürliche Ertragsbeschränkung. Der Ertrag liegt im Jahresmittel bei ca. 60-70 hl/ha.
Es gibt derzeit wohl keine zweite Weinregion - zumindest in Italien - die stärker im Focus der Weinszene steht als Süd-Italien.
Noch vor wenigen Jahren galt die untere Hälfte des Stiefels als weinbauliches Entwicklungsland. Zwar war das landschaftliche und klimatische Potential von Regionen wie Sizilien, Basilikata und Apulien längst bekannt, allein es fehlte die Initialzündung
und vor allem das know how, um die vorhandenen Möglichkeiten auch in gut gemachte, fehlerfreie Weine umzusetzen. Daß die Entwicklung, ausgelöst durch einige beratende Önologen und das Investment großer Kellereien, eine solche Dynamik annehmen würde, hätten jedoch selbst die größten Optimisten nicht für möglich gehalten. Heute ist es so, daß die spannendsten, aufregendsten Weine aus Rebsorten stammen, die nur in Sizilien oder Apulien wachsen, weil sie dort einfach genügend Sonne vorfinden, um optimal ausreifen zu können. Nicht zuletzt aufgrund des besseren Terroir mit fruchtbaren Böden und Sonne im Übermaß können die Süditaliener Weine zu Preisen produzieren, die fast unschlagbar sind. Aus der Fülle sehr guter Weine hat ein junges Önologen-Team fünf außergewöhnliche Weine selektioniert, die unter dem Namen Terre di Campo Sasso vermarktet werden. Da die lokalen Abfüllanlagen in Sizilien und Apulien nach wie vor nicht den rigorosen Qualitätsanforderungen entsprechen, werden die fertigen Weine auf einer hochmodernen Anlage im Norden abgefüllt und etikettiert. Das Ergebnis sind wunderbar fruchtige, blitzsaubere Weine, die ihr südliches Terroir optimal zur Geltung bringen.
Anbaugebiet: Sizilien
Geschmacksrichtung: trocken
Vinifizierung: Die Trauben werden bei der Lese selektioniert. Die Maischegärung bei einer kontrollierten Temperatur von 24 - 26°C dauert ca. 6 Tage, anschliessend wird der Wein in Edelstahltanks ausgebaut.
Charakter: Dunkle Farbe, schönes Aroma von dunklen Früchten, am Gaumen Kirsche und Dörrobst, seidige Tanninstruktur.
Paßt gut zu: Fleischgerichten aller Art
Weinberge: Die Weine stammen aus dem westlichen Sizilien, der größten zusammenhängenden Rebfläche Italiens. In der Region südlich von Castelvetrano herrscht ein heißes und sehr trockenes Klima, hier ist als Anpassung an diese Bedingungen die Buscherziehung erste Wahl. Auf dem hellen, rötlich braunen und kargen Boden, enstehen bei strenger Ertragsreduzierung konzentrierte Weine, insbesondere aus den autochthonen Sorten Grillo und Nero d´Avola.
Hektarerträge: Das extreme Klima und der vergleichsweise karge Boden sind schon eine natürliche Ertragsbeschränkung. Der Ertrag liegt im Jahresmittel bei ca. 60-70 hl/ha.
Es gibt derzeit wohl keine zweite Weinregion - zumindest in Italien - die stärker im Focus der Weinszene steht als Süd-Italien.
Noch vor wenigen Jahren galt die untere Hälfte des Stiefels als weinbauliches Entwicklungsland. Zwar war das landschaftliche und klimatische Potential von Regionen wie Sizilien, Basilikata und Apulien längst bekannt, allein es fehlte die Initialzündung
und vor allem das know how, um die vorhandenen Möglichkeiten auch in gut gemachte, fehlerfreie Weine umzusetzen. Daß die Entwicklung, ausgelöst durch einige beratende Önologen und das Investment großer Kellereien, eine solche Dynamik annehmen würde, hätten jedoch selbst die größten Optimisten nicht für möglich gehalten. Heute ist es so, daß die spannendsten, aufregendsten Weine aus Rebsorten stammen, die nur in Sizilien oder Apulien wachsen, weil sie dort einfach genügend Sonne vorfinden, um optimal ausreifen zu können. Nicht zuletzt aufgrund des besseren Terroir mit fruchtbaren Böden und Sonne im Übermaß können die Süditaliener Weine zu Preisen produzieren, die fast unschlagbar sind. Aus der Fülle sehr guter Weine hat ein junges Önologen-Team fünf außergewöhnliche Weine selektioniert, die unter dem Namen Terre di Campo Sasso vermarktet werden. Da die lokalen Abfüllanlagen in Sizilien und Apulien nach wie vor nicht den rigorosen Qualitätsanforderungen entsprechen, werden die fertigen Weine auf einer hochmodernen Anlage im Norden abgefüllt und etikettiert. Das Ergebnis sind wunderbar fruchtige, blitzsaubere Weine, die ihr südliches Terroir optimal zur Geltung bringen.
Jahrgang: | 2019 |
Weinart: | Rotwein |
Alkoholgehalt: | 13 % |
Hersteller: | Terre di Campo Sasso, Brunico |
Region: | Sizilien / Sardinien |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | Italien |
Rebsorten: | Nero d'Avola, Syrah |
Allergene: | enthält Sulfite |
Weiterführende Links zu "Terre di Campo Sasso Syriacos Vecchio Vigneto Terre Siciliane IGT"
Zuletzt angesehen