Bassermann-Jordan Deidesheimer Kalkofen Riesling GG trocken 2014

Bassermann-Jordan Deidesheimer Kalkofen Riesling GG trocken 2014
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Bassermann-Jordan Deidesheimer Kalkofen Riesling GG trocken Im 15. Jahrhundert stand in dieser... mehr
Produktinformationen "Bassermann-Jordan Deidesheimer Kalkofen Riesling GG trocken 2014"
Bassermann-Jordan Deidesheimer Kalkofen Riesling GG trocken

Im 15. Jahrhundert stand in dieser Lage ein Kalkofen, was zum heutigen Lagennamen führt. Die heutige Weinbergslage umfasst rund 5 ha. Davon entfallen 1,1 ha auf das Weingut von Bassermann-Jordan. Der älteste Teil unserer Rebfläche wurde 1968 gepflanzt und ist noch wurzelecht. Von diesen Reben stammen die Trauben für unser GROSSES GEWÄCHS KALKOFEN. Der Weinberg ist nach Süden leicht geneigt und wird im Norden durch mehrere Sandsteinmauern begrenzt.

Der Boden im Kalkofen ist eine Mischung aus Kalk, Lehm, mergeligem Ton und vereinzelt auch Kalksteingeröll.
Weinart: Biowein, Weißwein
Jahrgang: 2014
Alkoholgehalt: 13 %
Hersteller: Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan, Deidesheim
Region: Pfalz
Flaschengröße: 0,75 l
Land: Deutschland
Rebsorten: Riesling
Produktart: Bio
Allergene: enthält Sulfite
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Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan, Deidesheim

Das Weingut

Die Geschichte des Weinguts Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan ist die Geschichte einer Familiendynastie, die den Qualitätsweinbau mit begründet hat und seit mehr als 300 Jahren maßgeblich beeinflusst. Generation um Generation gehen bedeutende Persönlichkeiten aus ihr hervor, die mit Intelligenz, Sachverstand und Spürsinn sowie wirtschaftlichem und politischem Einfluss die Bedeutung des Gutes und pfälzischer Spitzenweine zu erhalten und auszubauen wissen – bis in den Rang der Weltspitze.

Als angesehene Politiker stehen sie mit den einflussreichsten Persönlichkeiten ihrer Zeit in Kontakt und tragen maßgeblich zur Verbesserung der gesetzlichen Rahmenbedingungen für den Weinbau bei. Als Kunstmäzene bescheren sie etlichen Museen wertvollen Besitz und machen sich um den Erhalt des Pfälzer Kulturguts verdient. Als Wissenschaftler arbeiten sie an verbesserten Anbaumethoden und verfassen das Standardwerk zur Geschichte des Weinbaus. Als Weinbauexperten scheuen sie keine Kosten und Mühen, ihr Können und Wissen sowie die Qualität ihres Besitzes permanent weiterzuentwickeln.

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