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BRUNO by Karthäuserhof Pinot Blanc trocken
10,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (14,00 € * / 1 Liter)
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- Artikel-Nr.: P11229
Karthäuserhof Weißburgunder trocken ABFÜLLER: Weingut Karthäuserhof KG, D-54292 Trier-Eitelsbach... mehr
Produktinformationen "BRUNO by Karthäuserhof Pinot Blanc trocken"
Karthäuserhof Weißburgunder trocken
ABFÜLLER:
Weingut Karthäuserhof KG, D-54292 Trier-Eitelsbach
ANBAUGEBIET:
Deutschland / Mosel (Ruwer)
REBSORTE:
100 % Weißburgunder
AUSBAU:
Selektive Handlese / Ganztraubenpressung / Ausbau im Edelstahl
BEURTEILUNG:
In der Nase Birne, grüner Apfel, grüne Banane mit kräutrig-würzigen Anklängen. Leichte Art, dennoch schöne Fruchtfülle und schmelzige Länge. Spritzig-mineralisch und animierend. Ein Weißburgunder im Karthäuserhof-Style.
EMPFEHLUNGEN:
gedünsteter Kabeljau in Limonenbutter, Pasta mit Pesto Rosso, frittierte Garnelen mit Sweet-Chili
TRINKTEMPERATUR:
8 - 10 °C
Fast 800 Jahre Weinbaugeschichte
Die Weinbergslagen von Eitelsbach, die wir noch heute bewirtschaften, wurden im Jahre 1223 erstmals urkundlich erwähnt. Zu ihren Füßen gründete der Karthäuserorden 1335 ein Weingut, das fast 500 Jahre lang von den Mönchen bewirtschaftet wurde. Durch die Säkularisierung fiel der Karthäuserhof 1803 in die Hände des französischen Staates, der ihn acht Jahre später meistbietend an den französischen Generalintendant Valentin Leonardy veräußerte. Seither ist der Karthäuserhof ununterbrochen in den Händen unserer Familie. Auch der heutige Inhaber Albert Behler, der das Weingut in der siebten Generation führt, ist ein Nachkomme der Leonardys / Rautenstrauchs / Tyrells, die dem Karthäuserhof in den letzten 200J Jahren zu internationalem Ruf verholfen haben.
Wie außergewöhnlich eine derart lange Unternehmensgeschichte ist, beweist ein Blick auf die Liste der ältesten Unternehmen der Welt. Da gibt es über den ganzen Globus verteilt nur knapp 80, die älter sind als der Karthäuserhof, und von denen sind gerade einmal sieben Weingüter!
ABFÜLLER:
Weingut Karthäuserhof KG, D-54292 Trier-Eitelsbach
ANBAUGEBIET:
Deutschland / Mosel (Ruwer)
REBSORTE:
100 % Weißburgunder
AUSBAU:
Selektive Handlese / Ganztraubenpressung / Ausbau im Edelstahl
BEURTEILUNG:
In der Nase Birne, grüner Apfel, grüne Banane mit kräutrig-würzigen Anklängen. Leichte Art, dennoch schöne Fruchtfülle und schmelzige Länge. Spritzig-mineralisch und animierend. Ein Weißburgunder im Karthäuserhof-Style.
EMPFEHLUNGEN:
gedünsteter Kabeljau in Limonenbutter, Pasta mit Pesto Rosso, frittierte Garnelen mit Sweet-Chili
TRINKTEMPERATUR:
8 - 10 °C
Fast 800 Jahre Weinbaugeschichte
Die Weinbergslagen von Eitelsbach, die wir noch heute bewirtschaften, wurden im Jahre 1223 erstmals urkundlich erwähnt. Zu ihren Füßen gründete der Karthäuserorden 1335 ein Weingut, das fast 500 Jahre lang von den Mönchen bewirtschaftet wurde. Durch die Säkularisierung fiel der Karthäuserhof 1803 in die Hände des französischen Staates, der ihn acht Jahre später meistbietend an den französischen Generalintendant Valentin Leonardy veräußerte. Seither ist der Karthäuserhof ununterbrochen in den Händen unserer Familie. Auch der heutige Inhaber Albert Behler, der das Weingut in der siebten Generation führt, ist ein Nachkomme der Leonardys / Rautenstrauchs / Tyrells, die dem Karthäuserhof in den letzten 200J Jahren zu internationalem Ruf verholfen haben.
Wie außergewöhnlich eine derart lange Unternehmensgeschichte ist, beweist ein Blick auf die Liste der ältesten Unternehmen der Welt. Da gibt es über den ganzen Globus verteilt nur knapp 80, die älter sind als der Karthäuserhof, und von denen sind gerade einmal sieben Weingüter!
Weinart: | Weißwein |
Alkoholgehalt: | 12 % |
Hersteller: | Weingut Karthäuserhof, Trier-Eitelsbach an der Ruwer |
Region: | Mosel |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | Deutschland |
Rebsorten: | Weissburgunder |
Allergene: | enthält Sulfite |
Jahrgang: | 2022 |
Weiterführende Links zu "BRUNO by Karthäuserhof Pinot Blanc trocken"
Weingut Karthäuserhof, Trier-Eitelsbach an der Ruwer
TIPP!
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