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AnCnoc 18 Jahre Highland Single Malt non-chill filtered

118,00 € *
Inhalt: 0.7 Liter (168,57 € * / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: P11473
AnCnoc 18 Jahre Highland Single Malt non-chill filtered ERZEUGER: Knockdhu Distillery Company... mehr
Produktinformationen "AnCnoc 18 Jahre Highland Single Malt non-chill filtered"
AnCnoc 18 Jahre Highland Single Malt non-chill filtered
ERZEUGER:
Knockdhu Distillery Company
Aberdeenshire, AB54 7LJ
HERKUNFT:
Schottland / Highlands
AUSBAU:
Ex-Bourbon Fässer / Ex-Sherry Fässer / ungefärbt
BEURTEILUNG:
Im Glas präsentiert er sich in einem natürlich-bronzenen Bernsteinton. Die Nase offenbart viel Würze, eine intensive Fruchtsüße von getrockneten Früchten, reife Orange, etwas Schokolade und Leder. Geschmacklich zeichnet er sich
durch seinen voluminösen Körper aus. Würzige Aromen, wie Vanille, Honig und Karamell kombinieren sich mit kandierter Zitrone und Orangenblüte. Im Finish überrascht er durch seine Vielseitigkeit. Pfefferige Noten verwandeln
sich in eine weiche sanfte Süße.
GESCHICHTE:
Die 1894 von der Distillers Company Ltd. (DCL) gegründete Brennerei Knockdhu wurde einst aus einem ganz bestimmten Grund an ihrem speziellen Standort errichtet, nämlich weil man an der Südseite des Schwarzen Hügels, so
die Übersetzung des gälischen Wortes AnCnoc, frische Wasserquellen gefunden hatte. Weitläufige Gerstenfelder und ein enormes Torfvorkommen in der Nähe taten ihr Übriges.
Bereits 1894 begann die Whisky-Produktion, wobei der größte Anteil nicht als Single Malt zu werten war. Erst 1988, als die Brennerei von der Inver House Distillers Ltd. übernommen wurde, begann die Produktion von reinen Single
Malts. Um Verwechslungen mit Knockando zu vermeiden, wurde die Brennerei 1993 in AnCnoc umbenannt. Dies soll auf den Wunsch von Justerini & Brooks, Besitzer von Knockando, geschehen sein. 1983 wurde die Brennerei
geschlossen, später aber von der Inver House Distillers Ltd. wiedereröffnet. Mit zwei Stills ausgestattet zählt sie definitiv eher zu den kleineren Brennereien mit einer jährlichen Flaschenproduktion von etwa 1,5 Millionen Flaschen.
ERZEUGER:
Knockdhu Distillery Company
Aberdeenshire, AB54 7LJ
HERKUNFT:
Schottland / Highlands
AUSBAU:
Ex-Bourbon Fässer / Ex-Sherry Fässer / ungefärbt
BEURTEILUNG:
Im Glas präsentiert er sich in einem natürlich-bronzenen Bernsteinton. Die Nase offenbart viel Würze, eine intensive Fruchtsüße von getrockneten Früchten, reife Orange, etwas Schokolade und Leder. Geschmacklich zeichnet er sich
durch seinen voluminösen Körper aus. Würzige Aromen, wie Vanille, Honig und Karamell kombinieren sich mit kandierter Zitrone und Orangenblüte. Im Finish überrascht er durch seine Vielseitigkeit. Pfefferige Noten verwandeln
sich in eine weiche sanfte Süße.
GESCHICHTE:
Die 1894 von der Distillers Company Ltd. (DCL) gegründete Brennerei Knockdhu wurde einst aus einem ganz bestimmten Grund an ihrem speziellen Standort errichtet, nämlich weil man an der Südseite des Schwarzen Hügels, so
die Übersetzung des gälischen Wortes AnCnoc, frische Wasserquellen gefunden hatte. Weitläufige Gerstenfelder und ein enormes Torfvorkommen in der Nähe taten ihr Übriges.
Bereits 1894 begann die Whisky-Produktion, wobei der größte Anteil nicht als Single Malt zu werten war. Erst 1988, als die Brennerei von der Inver House Distillers Ltd. übernommen wurde, begann die Produktion von reinen Single
Malts. Um Verwechslungen mit Knockando zu vermeiden, wurde die Brennerei 1993 in AnCnoc umbenannt. Dies soll auf den Wunsch von Justerini & Brooks, Besitzer von Knockando, geschehen sein. 1983 wurde die Brennerei
geschlossen, später aber von der Inver House Distillers Ltd. wiedereröffnet. Mit zwei Stills ausgestattet zählt sie definitiv eher zu den kleineren Brennereien mit einer jährlichen Flaschenproduktion von etwa 1,5 Millionen Flaschen.
Alkoholgehalt: | 46 % |
Flaschengröße: | 0,7 l |
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