Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Matomo Tracking
Partnerprogramm
Akashi White Oak Japanese Blended Whisky
41,00 € *
Inhalt: 0.5 Liter (82,00 € * / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: P11615
Akashi White Oak Japanese Blended Whisky ERZEUGER: White Oak Akashi Distillery (Eigashima... mehr
Produktinformationen "Akashi White Oak Japanese Blended Whisky"
Akashi White Oak Japanese Blended Whisky
ERZEUGER:
White Oak Akashi Distillery (Eigashima Distillery)
919 Nishijima,
Okubo-cho, Akashi-shi
674-0065 Japan
HERKUNFT:
Japan / Kobe
WHISKY-TYP:
Blend
ALTER:
ca. 3 Jahre
AUSBAU:
Gereift in alten Bourbon-Fässern und jüngeren Fässern aus Weiß-Eiche mit einem Finishing in alten Sherry-Fässern, ungetorft und filtriert.
BEURTEILUNG:
Delikat in der Nase mit Noten von Marshmallow, Holzwürze vom Fass, roher Mais und Vanille. Die Aromen wiederholen sich im Mund, bleiben dabei aber sanft und voll am Gaumen. Hinzu gesellen sich Noten von Pfirsich, Mandel, Kamille und Rosine.
TRINKTEMPERATUR:
handwarm
ZUSATZSTOFFE:
Farbstoff
White Oak, gegründet 1888 in Eigashima, Akashi City, nahe Kobe in der Hyogo Prefecture von Eigashima Shuzo, ist eigentlich ein Sake- und Shochu-Produzent. Allerdings war sie 1919 die erste Firma, die eine Lizenz für destillierten Alkohol erhalten hat. Für Whisky wurde von dieser Lizenz bis 1984 wohl keinen Gebrauch gemacht und auch hier wird nur während ein oder zwei Monaten Whisky gemacht. Andere Quellen sagen 1984 sei eigens eine neue Destillerie für Whisky gebaut worden, auf jeden Fall ist in diesem Jahr die ganze Firma in eine neue Produktionsstätte umgezogen und der Whisky produzierende Teil White Oak Distillery getauft. White Oak macht Single Malt in geringer Menge aber von stetig wachsender Qualität.
Ihr erster Single Malt kam 2007 heraus, damals 8 Jahre alt, der dann durch einen 12-jährigen ersetzt wurde. Während man die Destillerie auch oft als Eigashima bezeichnte, heißt ihr Blend White Oak Distillery Akashi Whisky. Dieser Blend, bestehend aus Malt Whisky und Melasse Spirit ist nur für den heimischen Markt zulässig, da er nach EU-Recht nicht als Whisky deklariert werden darf. Die Exportversion besteht jedoch aus Malt und Grain Whiskies.
ERZEUGER:
White Oak Akashi Distillery (Eigashima Distillery)
919 Nishijima,
Okubo-cho, Akashi-shi
674-0065 Japan
HERKUNFT:
Japan / Kobe
WHISKY-TYP:
Blend
ALTER:
ca. 3 Jahre
AUSBAU:
Gereift in alten Bourbon-Fässern und jüngeren Fässern aus Weiß-Eiche mit einem Finishing in alten Sherry-Fässern, ungetorft und filtriert.
BEURTEILUNG:
Delikat in der Nase mit Noten von Marshmallow, Holzwürze vom Fass, roher Mais und Vanille. Die Aromen wiederholen sich im Mund, bleiben dabei aber sanft und voll am Gaumen. Hinzu gesellen sich Noten von Pfirsich, Mandel, Kamille und Rosine.
TRINKTEMPERATUR:
handwarm
ZUSATZSTOFFE:
Farbstoff
White Oak, gegründet 1888 in Eigashima, Akashi City, nahe Kobe in der Hyogo Prefecture von Eigashima Shuzo, ist eigentlich ein Sake- und Shochu-Produzent. Allerdings war sie 1919 die erste Firma, die eine Lizenz für destillierten Alkohol erhalten hat. Für Whisky wurde von dieser Lizenz bis 1984 wohl keinen Gebrauch gemacht und auch hier wird nur während ein oder zwei Monaten Whisky gemacht. Andere Quellen sagen 1984 sei eigens eine neue Destillerie für Whisky gebaut worden, auf jeden Fall ist in diesem Jahr die ganze Firma in eine neue Produktionsstätte umgezogen und der Whisky produzierende Teil White Oak Distillery getauft. White Oak macht Single Malt in geringer Menge aber von stetig wachsender Qualität.
Ihr erster Single Malt kam 2007 heraus, damals 8 Jahre alt, der dann durch einen 12-jährigen ersetzt wurde. Während man die Destillerie auch oft als Eigashima bezeichnte, heißt ihr Blend White Oak Distillery Akashi Whisky. Dieser Blend, bestehend aus Malt Whisky und Melasse Spirit ist nur für den heimischen Markt zulässig, da er nach EU-Recht nicht als Whisky deklariert werden darf. Die Exportversion besteht jedoch aus Malt und Grain Whiskies.
Alkoholgehalt: | 40 % |
Flaschengröße: | 0,5 l |
Land: | Japan |
Spirituosenart: | Whisky / Whiskey |
Weiterführende Links zu "Akashi White Oak Japanese Blended Whisky"
Zuletzt angesehen