Slyrs Bavarian Single Malt

Slyrs Bavarian Single Malt
57,20 € *
Inhalt: 0.7 Liter (81,71 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • P11235
SLYRS Malz-Whisky (Malt Whisky) HERSTELLUNGSORT: Oberbayern, Oberland, Schliersee... mehr
Produktinformationen "Slyrs Bavarian Single Malt"

SLYRS Malz-Whisky (Malt Whisky)

HERSTELLUNGSORT:

Oberbayern, Oberland, Schliersee

ROHSTOFF:

Gerstenmalz z.T. mit Buchenholz geräuchert

MAISCHEN:

geschrotet, gemaischt, geläutert, verzuckert und mit Hefe vergoren

DESTILLATION:

2-fach in Kupferkessel mit 1500 l Inhalt (Pot-Still-Verfahren)

LAGERUNG:

in neuen 225 l Barriques aus amerikanischer Weißeiche

LAGERZEIT:

seit 1999 3jährig, ab 2015 zusätzlich auch 12jährig

BRENNMEISTER:

Hans Kemenater

BESITZER:

Florian Stetter

ALKOHOLGEHALT:

43% vol.

EMPF. TRINKTEMPERATUR: +16° C

EMPF. LAGERUNG DER FLASCHE:

stehend, kühl und dunkel, unbegrenzt

EMPF. GLAS:

Kelchglas, (Sommelierglas)

DIE GESCHICHTE DES SLYRS

Es war einmal eine Idee. Da dachte sich doch ein im oberbayerischen Schliersee beheimateter Destillateurmeister namens Florian Stetter, er würde einen bayerischen Malt-Whisky kreieren können. Als gelernter Bierbrauer wußte er von der Verwandschaft von Hopfenmaische zu Malzmaische, die zur Herstellung von Whisky benötigt wird. Und hier in diesem einmaligen Gebirge, umgeben von Seen und klarer Luft war doch der ideale Ort, um mit einer Portion Ideenreichtum und Fachwissen einen ersten Malt-Whisky herzustellen.

Doch so leicht ging es auch nicht, wie sich Florian Stetter, das vor nahezu zehn Jahren dachte: ?Nach einigen Fehlversuchen ist es uns 1999 gelungen, ein hervorragendes Destillat zu entwickeln." erzählt der Pionier.

Nur Gerstenmalz und das klare Gebirgsquellwasser der Bannwaldquelle am Fuße der Alpen hamonisierten letztendlich in einer Form, dass man sagen kann, es ist uns gelungen, einen oberbayerischen Malt-Whisky zu kreieren.

Da Whisky laut Gesetz drei Jahre lagern muß, wird jedes Jahr nur eine kleine Flaschenanzahl auf den Markt kommen. Nicht alles, nur ein kleiner Teil davon, denn die Auflage ist stark limitiert.

Zur Herstellung verrät Florian Stetter, dass neue Eichenfässer aus amerikanischer Weißeiche mit 225 l Inhalt verwendet wurden. Diese verleihen dem Whisky eine einzigartige Farbe, die alleine durch das Holz entsteht.

Den Geruch und Geschmack beschreibt er nicht gerne, ?Man muss es eben probiert haben. Wir wollen keinenschottischen Malt oder Bourbon nachmachen, sondern eigenständig sein. " Das schmeckt man auch bei SLYRS - so der Name des Produkts. Dieser Whisky wird den Kenner sicherlich überzeugen.

Viel Arbeit, Zeit, Wissen und auch Fehlschläge stecken in dieser Meisterleistung der Destillationskunst. Whisky ist Generationensache! - Bis ein entsprechendes Lager aufgebaut ist, werden Jahrzehnte vergehen, so der Destillateurmeister.

Vertrieb: Lantenhammer Destillery GmbH 83734 Hausham

Alkoholgehalt: 43 %
Weiterführende Links zu "Slyrs Bavarian Single Malt"
Zuletzt angesehen