Glendalough Mizunara Finish 7 Jahre Irish Single Malt Whiskey

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GLENDALOUGH LAUNCHT 7JÄHRIGEN SINGLE MALT MIT FINISH IM MIZUNARA EICHENFASS EIN... mehr
Produktinformationen "Glendalough Mizunara Finish 7 Jahre Irish Single Malt Whiskey"

GLENDALOUGH LAUNCHT 7JÄHRIGEN SINGLE MALT MIT FINISH IM MIZUNARA EICHENFASS

EIN WHISKEY DER EXTRAKLASSE: WENN IRISCHES HANDWERK AUF JAPANISCHE EICHE TRIFFT


Die Glendalough Distillery ist bekannt für ihre ausgezeichneten Whiskeys, doch mit dem neuen Single Malt hat sie sich über Irland hinausbegeben. Ein irischer Single Malt, 7 Jahre lang gereift, trifft auf eine japanische Rarität.

Die unermüdliche Suche nach der geschmackvollsten Eiche der Welt führte Glendalough von den Wäldern der irischen Wicklow Mountains zu denen im vulkanischen Norden Japans, auf der Insel Hokkaido. Dort fand man sie: Mizunara, die begehrteste Eiche der Whiskey-Welt. Als erste Irish Whiskey Distillery, welche das seltene, exotische Mizunara Holz nutzte, hat sich Glendalough ins Unbekannte gewagt. Irischen Single Malt mit Japanischer Eiche zu vermählen, war im wahrsten Sinne des Wortes ein Wagnis. Doch es hat sich gelohnt und zu diesem wundervollen Whiskey geführt.

Mizunara Eiche ist schwer zu beschaffen, kostet mehr als das Zehnfache eines durchschnittlichen Fasses und ist fast unmöglich zu Küfern. Die Bäume wachsen oft verdreht, sie müssen doppelt so alt werden wie andere Eichen, bevor sie gefällt werden können. „Mizunara“ bedeutet Wassereiche; aufgrund ihrer Feuchtigkeit dauert es drei Jahre, das Holz zu trocknen. Danach ist es sehr schwer zu bearbeiten und so porös, dass die Fässer daraus undichter sind als andere. Doch genau hierin liegt die Kraft dieses Holzes. Mehr Whiskey gelangt tiefer in das Holz und entnimmt ihm seine wunderbar exotischen Aromen.


Bereits beim ersten Schluck des Single Malts wird einem bewusst: die Arbeit, welche hinter einem einzelnen Mizunara Fass steht, zahlt sich aus. Das Mizunara Holz verleiht dem Whiskey einzigartige exotische Aromen. Der Single Malt ist lebendig, doch mit einer harmonischen Tiefe. Blumige, fruchtige Noten in der Nase gehen über zu einem vollmundigen Erlebnis aus Bitterschokolade, Orange, Sandelholz und Zimt. Dieser Single Malt zeichnet sich durch einen außergewöhnlich Abgang mit getoasteter Eiche und orientalischen Gewürzen aus, mit lang anhaltenden Noten dunkler Schokolade.

Man sagt, was selten ist, ist schön. Mizunara gealterter Single Malt ist beides.

Alkoholgehalt: 46 %
Flaschengröße: 0,7 l
Land: Irland
Hersteller: Glendalough Distillery, Wicklow Mountains
Spirituosenart: Whisky / Whiskey
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Glendalough Distillery, Wicklow Mountains

GLENDALOUGH - IRLANDS ERSTE CRAFT DISTILLERY


Die Geschichte der Glendalough Distillery ist die von fünf Freunden aus Dublin, die ihre regulären Jobs aufgaben, um die handwerkliche Brennerkunst Irlands zu neuem Leben zu erwecken. Die Mission: Die letzten 100 Jahre, in denen fast nur Blends den Ton angegeben hatten, vergessen zu machen und wieder den Stil der großen alten Destillate zu lancieren, die den irischen Whiskey einst berühmt machten.

All ihre Destillate werden in kleinen kupfernen Pot Stills gebrannt, nicht gefiltert, mit Bergquellwasser aus Glendalough, dem „Tal der zwei Seen“ im County Wicklow, auf Trinkstärke gebracht und anschließend in First Fill Bourbon-Fässern gereift. Dabei gönnt man dem sieben Jahre alten Single Malt ein 6-monatiges Finish in alten Porter Fässern, während der 13yrs seinen Feinschliff in raren und äußerst kostbaren Fässern aus japanischer Mizunara Eiche erhält. Damit ist er der erste und einzige Irish Whiskey, der ein derartiges Finish genießt.

Doch die Jungs der ersten „Craft Distillery“ Irlands können nicht nur Whiskey. Mit ihrem Wild Botanical Gin fangen sie den Zauber des Terroirs von Glendaloughs Wäldern und Wiesen auf unverfälschte Weise ein, basiert er doch vor allem auf wilden Kräutern und Früchten, die in der direkten Umgebung wachsen. Diese werden mit aller Sorgfalt per Hand und mit großer Rücksicht auf die Natur geerntet und wenige Stunden danach frisch – und nicht wie gemeinhin üblich im getrockneten Zustand – destilliert.

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