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- Artikel-Nr.: P10244
Ziegler Weinbergpfirsichlikör – Likör
Sonne, Wärme, ein geschützter Platz zwischen den Reben – das ist der natürliche Lebensraum des Weinbergpfirsichs. Der Spätzünder lässt sich monatelang bitten. Mitte März steht er schon in Blüte, doch er braucht den ganzen Sommer bis weit in den Herbst hinein, um zum flachen Pfirsich mit rosa marmoriertem Fleisch zu werden, der dann später zum Likör von der Brennerei Ziegler weiterverarbeitet wird.
Sensorik: Typisch süßlicher saftiger Pfirsichgeschmack, vollmundig am Gaumen.
Frucht/Obstsorte: Weinbergpfirsich, Großsteinobst
Herkunft Frucht: Südfrankreich
Alkoholvolumen: 18% VOL
Serviertemperatur: 16-18 °C
Die Liköre von Ziegler sind Naturprodukte. Für optimalen Genuss sollten sie innerhalb eines Jahres nach dem Öffnen konsumiert werden.
Alkoholgehalt: | 18 % |
Flaschengröße: | 0,5 l |
Land: | Deutschland |
Spirituosenart: | Likör |
Hersteller: | Gebr. Josef & Matthäus Ziegler GmbH, Freudenberg am Main |
EINE BRAUEREI MIT SONDERRECHT.
Schon der Start der Geschichte von Ziegler beschreibt am besten die Geisteshaltung. Als Gründer Gustav Joseph Ziegler sein Handwerk als Braumeister erlernte, wurde ihm schnell klar, dass ihm das Brauen von Bier nicht reicht. Er nutzte ein altes Sonderrecht, das dem Hof der Eltern das Destillieren von Branntwein erlaubte. Mit Erfolg! Und mit der gleichen Perfektion, die er ans Brauen anlegte, wurden die Brände von Ziegler schnell über die Grenzen des eigenen Dorfs bekannt.
So ist es kein Wunder, dass Gustav Joseph Ziegler am Ende drei Meistertitel trug: Bierbrauermeister, Küfermeister und Destillateurmeister.
AUS TRADITION INNOVATIV.
Der Drang des Firmengründers stets neue Dinge auszuprobieren und sich mit spannenden Persönlichkeiten zu umgeben, spürt man bis heute in der Brennerei Ziegler.
Die Einführung in den 80er-Jahren des Edelbrandes Ziegler "No.1 Wildkirsch" brachte den Erfolg und den Einzug in die Sternegastronomie. Mit den fassgelagerten Bränden und den 3-Liter-Flaschen etablierte sich die Brennerei Ziegler in den Folgejahren fest in der deutschen Genusslandschaft. Seit 2008 wird in Freudenberg auch Whisky gebrannt, der erste Single Malt Whisky vom Untermain. Er ist eine Hommage an die Geschichte der Brennerei, die ursprünglich als Bierbrauerei begonnen hat.