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- Artikel-Nr.: P12098
Ziegler Alte Zwetschge - Brand im Holzfass gereift
Nicht vom Namen täuschen lassen, denn die Zwetschgen, die sich zu dieser bernsteinfarbenen Flüssigkeit gewandelt haben, waren nicht alt, denn die Bezeichnung kommt vielmehr von der Lagerung im Holzfass. Bis zu fünf Jahre reift der Edelbrand in Fässern, die aus Kastanienholz und Eiche gefertigt wurden. Der Geschmack, der daraus entsteht, erinnert an Orangen, Maronen und Zimt.
Sensorik: Im Holzfass gereift. Sehr ausgewogene Frucht- / Holz Aromatik; langer, leicht öliger Abgang.
Frucht/Obstsorte: Zwetschge, Großsteinobst
Herkunft Frucht: Unterfranken (DE)
Ernte: Mitte / Ende September
Frucht benötigt pro Flasche 50cl = 11 kg / 300cl = 66kg
Lagerung: Eichen-/Kastanienfass
Alkoholvolumen: 43% VOL
Serviertemperatur: 16-18 °C
Alkoholgehalt: | 43 % |
Flaschengröße: | 0,5 l |
Land: | Deutschland |
Spirituosenart: | Brand / Geist |
Hersteller: | Gebr. Josef & Matthäus Ziegler GmbH, Freudenberg am Main |
EINE BRAUEREI MIT SONDERRECHT.
Schon der Start der Geschichte von Ziegler beschreibt am besten die Geisteshaltung. Als Gründer Gustav Joseph Ziegler sein Handwerk als Braumeister erlernte, wurde ihm schnell klar, dass ihm das Brauen von Bier nicht reicht. Er nutzte ein altes Sonderrecht, das dem Hof der Eltern das Destillieren von Branntwein erlaubte. Mit Erfolg! Und mit der gleichen Perfektion, die er ans Brauen anlegte, wurden die Brände von Ziegler schnell über die Grenzen des eigenen Dorfs bekannt.
So ist es kein Wunder, dass Gustav Joseph Ziegler am Ende drei Meistertitel trug: Bierbrauermeister, Küfermeister und Destillateurmeister.
AUS TRADITION INNOVATIV.
Der Drang des Firmengründers stets neue Dinge auszuprobieren und sich mit spannenden Persönlichkeiten zu umgeben, spürt man bis heute in der Brennerei Ziegler.
Die Einführung in den 80er-Jahren des Edelbrandes Ziegler "No.1 Wildkirsch" brachte den Erfolg und den Einzug in die Sternegastronomie. Mit den fassgelagerten Bränden und den 3-Liter-Flaschen etablierte sich die Brennerei Ziegler in den Folgejahren fest in der deutschen Genusslandschaft. Seit 2008 wird in Freudenberg auch Whisky gebrannt, der erste Single Malt Whisky vom Untermain. Er ist eine Hommage an die Geschichte der Brennerei, die ursprünglich als Bierbrauerei begonnen hat.