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- Artikel-Nr.: P10392
Ziegler No.1 Wildkirsch – Brand
Die Einführung in den 80er-Jahren des Edelbrandes "No.1 Wildkirsch" brachte den Erfolg und den Einzug für Ziegler Brände in die Sternegastronomie. Für die Nummer Eins wurde zwischen Ziegler und den Zapfenpflückern eine Win-Win-Situation hergestellt. Ja, Sie haben richtig gelesen: Die Wildkirschen werden in Süddeutschland von Zapfenpflückern gesammelt. Sie brauchen die Steine der Früchte um ihre Zukunft zu sichern - und Ziegler brennt die süße Hülle, um sie fünf Jahre zum besten Wildkirschbrand reifen zu lassen.
Sensorik: Sehr ausdrucksstark und elegant, rassige Kraft, feingliedrig, begleitet von einer herben, bitteren Note. Kräftige Kirschnote, zart-fruchtig, edelfirnig.
Frucht/Obstsorte: Wildkirsche, Kleinsteinobst
Herkunft Frucht: Süddeutschland
Ernte: Ende Juni
Benötigte Frucht pro Flasche 50cl = 11 kg / 300cl = 66 kg
Alkoholvolumen: 43% VOL
Serviertemperatur: 16-18 °C
Alkoholgehalt: | 43 % |
Flaschengröße: | 0,5 l |
Land: | Deutschland |
Spirituosenart: | Brand / Geist |
Hersteller: | Gebr. Josef & Matthäus Ziegler GmbH, Freudenberg am Main |
EINE BRAUEREI MIT SONDERRECHT.
Schon der Start der Geschichte von Ziegler beschreibt am besten die Geisteshaltung. Als Gründer Gustav Joseph Ziegler sein Handwerk als Braumeister erlernte, wurde ihm schnell klar, dass ihm das Brauen von Bier nicht reicht. Er nutzte ein altes Sonderrecht, das dem Hof der Eltern das Destillieren von Branntwein erlaubte. Mit Erfolg! Und mit der gleichen Perfektion, die er ans Brauen anlegte, wurden die Brände von Ziegler schnell über die Grenzen des eigenen Dorfs bekannt.
So ist es kein Wunder, dass Gustav Joseph Ziegler am Ende drei Meistertitel trug: Bierbrauermeister, Küfermeister und Destillateurmeister.
AUS TRADITION INNOVATIV.
Der Drang des Firmengründers stets neue Dinge auszuprobieren und sich mit spannenden Persönlichkeiten zu umgeben, spürt man bis heute in der Brennerei Ziegler.
Die Einführung in den 80er-Jahren des Edelbrandes Ziegler "No.1 Wildkirsch" brachte den Erfolg und den Einzug in die Sternegastronomie. Mit den fassgelagerten Bränden und den 3-Liter-Flaschen etablierte sich die Brennerei Ziegler in den Folgejahren fest in der deutschen Genusslandschaft. Seit 2008 wird in Freudenberg auch Whisky gebrannt, der erste Single Malt Whisky vom Untermain. Er ist eine Hommage an die Geschichte der Brennerei, die ursprünglich als Bierbrauerei begonnen hat.