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- Artikel-Nr.: P14504
Jacques Picard `Les Termes` Premier Cru Blanc de Noirs
ERZEUGER:
Champagne Jacques Picard
ANBAUGEBIET:
Frankreich / Champagne / Berru
REBSORTEN:
60% Pinot Meunier
40% Pinot Noir
DOSAGE:
4 Gramm
VOLUMEN:
5.000 Flaschen
BEURTEILUNG:
Dieser Blanc de Noir stammt aus einer kleinen Lage von einem Hektar alter Reben, die mit Pinot Noir und Meunier in Montbre bepflanzt sind. Er lässt den Reichtum des Terroirs und die Reinheit des Weines zum Ausdruck kommen. Feinschmeckerisch und großzügig eignet sich diese Cuvée ideal als Aperitif, passt gut zu Geflügel, gebratenem Porcini-Pilz, Wolfsbarsch und Schalentieren. Zigarrenraucher schätzen ihn ebenfalls sehr.
„meiningers SOMMELIER 10/24: 92 P.: Jacques Picard Les Termes Premier Cru Blanc de Noirs Extra Brut; nussig, leichte Pilznoten, Honig, metallisch (Kupfer), Rotfrucht Kirsche, Gerbstoff etwas streng, leicht malziges Finale
Weinart: | Champagner, Schaumwein |
Flaschengröße: | 0,75 l |
Land: | Frankreich |
Region: | Champagne |
Rebsorten: | Meunier, Pinot Noir |
Jahrgang: | NV |
Allergene: | enthält Sulfite |
Hersteller: | Champagne Jacques Picard, Berru |
Das Champagnerhaus JACQUES PICAD befindet sich in Berru, einem Dorf nordöstlich von Reims. Hier wird seit dem 14. Jahrhundert Weinbau betrieben.
Seit 2013 werden die Böden ausschließlich manuell und ohne den Einsatz von Herbiziden und Fungiziden bewirtschaftet.
Ausschließlich eigene Trauben werden vinifiziert. Dies spiegelt sich in den Champagner wider: Es sind ehrliche Champagner mit eindeutigen, charakteristischen Aussagen - ebenso wie die Menschen die dahinter stehen.
Zur Tradition der Familie gehört die Freude an neuen Cuvées und insbesondere die Achtung von der Vielfalt und der Verletzbarkeit der Schöpfung.
Aus dieser lebendigen und gut behandelten Erde entstehen die edlen Champagner!
Unter den drei verwendeten Trauben Chardonnay, Pinot Meunier und Pinot Noir dominiert der Chardonnay. Er gedeiht auf den stark mineralischen und kalkhaltigen Böden der "Pariser Beckens" besonders gut.
Das Durchschnittsalter der Reben ist 30 Jahre, die ältesten Reben sind über 70 Jahre alt.
Aus den 17 Hektar eigenen Weinbergen entstehen so jährlich rund 150 000 Flaschen hervorragender Champagner.
Diese Champagner sind anders. Sie schmecken mal zart fruchtig, mal mineralig, mal elegant oder einfach prickelnd.