Paul Hobbs Cabernet Coombsville Sauvignon Napa Valley 2018

Paul Hobbs Cabernet Coombsville Sauvignon Napa Valley 2018
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Produktinformationen "Paul Hobbs Cabernet Coombsville Sauvignon Napa Valley 2018"

Paul Hobbs Cabernet Sauvignon Napa Valley

ERZEUGER:

Paul Hobbs

ANBAUGEBIET:

USA / Napa Valley

REBSORTE:

100 % Cabernet Sauvignon

AUSBAU:

Handlese / mehrfaches Auslesen am Sortiertisch / 6 Tage Kaltmazeration / Spontangärung / 32 Tage Maischegärung / 20 Monate in neuen Barriques (französisches Holz) / ungeschönt & unfiltriert

BEURTEILUNG:

In der Nase finden sich Aromen von Cassis, Lavendel, Kakao, Graphit und etwas nasser Erde. Im Mund verbreitet sich sofort die pure Frucht gepaart mit diversen würzigen und pfeffrigen Noten in einer tiefgründigen Eleganz.

Sehr fokussiert am Gaumen, zeigt er seine enorme Vielschichtigkeit. Dichtverwobenes Tannin von präzisem Format gibt der gesamten Struktur den letzten geschmacklichen Schliff.

EMPFEHLUNGEN:

gegrilltes und geschmortes Fleisch / asiatisch gewürzter Schweinebauch

TRINKTEMPERATUR:

ca. 18 °C

AUSZEICHNUNGEN:

James Suckling: 95 Punkte (2014) / 93 Punkte (2013)

Robert M. Parker: 92 Punkte (2014) / 93 Punkte (2013)

Paul Hobbs. Mit dem untrüglichen Gespür für's Terroir.

Paul Hobbs wuchs auf einer Obstfarm auf, die auf den Anbau von Äpfeln, Pfirsichen und Kirschen spezialisiert war. Hier lernte er von seinem Vater, wie unterschiedliche Böden und mikroklimatische Bedingungen den Charakter ein und der selben Obstsorte entscheidend beeinflussen können. Sein Vater war es auch, der in ihm schon früh die Liebe zum Wein entfachte, als er den damals 15-jährigen Paul einen Schluck 1962er Château d'Yquem probieren ließ. Das hinterließ an seinem Gaumen einen derart markanten Eindruck, dass er später während seines Medizinstudiums an der University of Nôtre Dame statt zu Vorlesungen, lieber zu Weinproben mit dem Botanikprofessor ging.

Dort begann seine Romanze mit dem Wein endgültig zu blühen, so dass er sein Medizinstudium schließlich abbrach und stattdessen an der University of California Davies anfing, Weinbau zu studieren. Nach dem Studium wurde er schnell zu einem gefragten önologischen Berater. Seine Fähigkeit, einmalige Rebanlagen in aller Welt zu erkennen, brachte ihm den Spitznamen ?truffle hunting dog" ein. Als leitender Önologe bei Opus One holte er sich den nötigen Feinschliff, um es mit einem eigenen Weingut zu versuchen. Das war 1991.

Seitdem lebt er seine Vision voll aus, ?füllige, intensive, dichte Weine zu machen, die größtmögliche Finesse, Komplexität und Authentizität haben und dabei deutlich die einzigartige Persönlichkeit jedes Terroirs zeigen". Die Weine stammen von Weinbergen im Napa Valley und Russian River Valley. Rebsortentechnisch konzentriert sich Paul auf die großen, edlen Gewächse Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Syrah und Chardonnay. Eine minimal-invasive Kellertechnik ist sein Zaubermittel.

Steve Jobs of wine" FORBES MAGAZINE

Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 15 %
Hersteller: Paul Hobbs Winery, Sebastopol
Flaschengröße: 0,75 l
Land: USA
Rebsorten: Cabernet Sauvignon
Allergene: enthält Sulfite
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